Рецепт торта «Рафаэлло» бисквитно-вафельный

торт рафаэлло бисквитно-вафельныйТорт «Рафаэлло» очень нежный и имеет кокосовый вкус и аромат. Готовится в течение полутора часа. Сочетает в себе бисквитный и вафельный тип.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа возьмите:

  1. Яйца – четыре штуки;
  2. Соль – по вкусу;
  3. Разрыхлитель – 1 пакетик;
  4. Ванильный сахар – 2 пакетика;
  5. Сахарный песок – 200 гр;
  6. Коньяк – 3 столовые ложки;
  7. Растительное масло – 45 гр;
  8. Мука – 250 гр.

Для двух кремов потребуется:

  1. Закрепитель для сливок – 60 грамм;
  2. Сгущёнка – 300 грамм;
  3. Масло сливочное – 250 грамм;
  4. Сыр маскарпоне – 1 пачка;
  5. Сливки – пол-литра.

Дополнительно купите:

  1. Миндальные орешки – 100 грамм;
  2. Вафельные коржи – 1 упаковка;
  3. Кокосовую стружку – 1 пакетик;
  4. Конфеты «Рафаэлло» – для украшения торта.

Процесс приготовления:

Печём бисквит:

  1. Яйца взбейте с солью, сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара до однородности с помощью миксера;
  2. Муку смешайте с разрыхлителем;
  3. Постепенно введите сыпучую смесь к яйцам, постоянно взбивая до однородности;
  4. В тесто введите коньяк и растительное масло и хорошо перемешайте;
  5. Полученное тесто вылейте в формочку и выпекайте полчаса в разогретом духовом шкафу;
  6. Спустя время выложите бисквит на салфетку или решётку, чтобы при остывании он не впитывал влагу;
  7. Разрежьте остывший корж на две части и пропитайте его любым сиропом.

Крем для вафельных коржей готовится таким образом: взбейте сливочное масло со сгущёнкой до однородной консистенции.

Приготовление основного крема:

  1. 200 грамм сгущённого молока смешайте с мягким сыром маскарпоне и сливками;
  2. Добавьте ванильный сахар по вкусу и если нужно загуститель для сметаны;
  3. Полученную смесь взбейте с помощью миксера до однородности.

Собираем торт «Рафаэлло»:

  1. На тарелку положите бисквит и намажьте его обильно сливочным кремом;
  2. Сверху положите вафельный корж и смажьте его кремовой массой со сгущёнки;
  3. Посыпьте поломанным вафельным коржом и смажьте сливочным кремом;
  4. Посыпьте миндальные орешки;
  5. Вафельный корж смажьте с обеих сторон кремом из сгущёнки и положите его поверх орешков;
  6. Снова посыпьте вафельные крошки и смажьте основным кремом;
  7. Сверху положите бисквит;
  8. Верх и бока десерта обильно промажьте сливочным кремом;
  9. Торт посыпьте кокосовой стружкой и украсьте конфетками «Рафаэлло».
Рекомендуем:  Торт «Рафаэлло» с сыром маскапоне

Поставьте торт в холодное место для пропитки. Через некоторое время разрежьте на порционные кусочки и угостите им своих гостей.

Советуем прочитать:

  1. Простой рецепт заварного торта «Рафаэлло» из конфет
  2. Бисквитное «Рафаэлло» в мультиварке
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X