Рецепт торта «Рафаэлло» бисквитно-вафельный
Торт «Рафаэлло» очень нежный и имеет кокосовый вкус и аромат. Готовится в течение полутора часа. Сочетает в себе бисквитный и вафельный тип.
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа возьмите:
- Яйца – четыре штуки;
- Соль – по вкусу;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Сахарный песок – 200 гр;
- Коньяк – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 45 гр;
- Мука – 250 гр.
Для двух кремов потребуется:
- Закрепитель для сливок – 60 грамм;
- Сгущёнка – 300 грамм;
- Масло сливочное – 250 грамм;
- Сыр маскарпоне – 1 пачка;
- Сливки – пол-литра.
Дополнительно купите:
- Миндальные орешки – 100 грамм;
- Вафельные коржи – 1 упаковка;
- Кокосовую стружку – 1 пакетик;
- Конфеты «Рафаэлло» – для украшения торта.
Процесс приготовления:
Печём бисквит:
- Яйца взбейте с солью, сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара до однородности с помощью миксера;
- Муку смешайте с разрыхлителем;
- Постепенно введите сыпучую смесь к яйцам, постоянно взбивая до однородности;
- В тесто введите коньяк и растительное масло и хорошо перемешайте;
- Полученное тесто вылейте в формочку и выпекайте полчаса в разогретом духовом шкафу;
- Спустя время выложите бисквит на салфетку или решётку, чтобы при остывании он не впитывал влагу;
- Разрежьте остывший корж на две части и пропитайте его любым сиропом.
Крем для вафельных коржей готовится таким образом: взбейте сливочное масло со сгущёнкой до однородной консистенции.
Приготовление основного крема:
- 200 грамм сгущённого молока смешайте с мягким сыром маскарпоне и сливками;
- Добавьте ванильный сахар по вкусу и если нужно загуститель для сметаны;
- Полученную смесь взбейте с помощью миксера до однородности.
Собираем торт «Рафаэлло»:
- На тарелку положите бисквит и намажьте его обильно сливочным кремом;
- Сверху положите вафельный корж и смажьте его кремовой массой со сгущёнки;
- Посыпьте поломанным вафельным коржом и смажьте сливочным кремом;
- Посыпьте миндальные орешки;
- Вафельный корж смажьте с обеих сторон кремом из сгущёнки и положите его поверх орешков;
- Снова посыпьте вафельные крошки и смажьте основным кремом;
- Сверху положите бисквит;
- Верх и бока десерта обильно промажьте сливочным кремом;
- Торт посыпьте кокосовой стружкой и украсьте конфетками «Рафаэлло».
Поставьте торт в холодное место для пропитки. Через некоторое время разрежьте на порционные кусочки и угостите им своих гостей.
Советуем прочитать: