Бисквитное «Рафаэлло» в мультиварке

рафаэлло торт в мультиваркеПомощница мультиварка поможет испечь бисквит для десерта «Рафаэлло». Он получается высоким и пышным. Торт готовится полтора часа. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для бисквита возьмите:

  1. 4 яйца;
  2. 200 гр. сахара;
  3. Немного соли;
  4. Ванилин по вкусу;
  5. Мука – 250 гр.;
  6. Растительное масло – 3 ложки;
  7. Коньяк – три ложки.

Для начинки:

  1. Миндальные орехи – 100 гр.;
  2. Вафельные коржи – пачка;
  3. Сгущённое молоко – 300 гр.;
  4. Масло из сливок – 1 пачка.

Для основного крема потребуется:

  1. Сыр маскарпоне – 500 грамм;
  2. Сгущёнка – 100 грамм;
  3. Сливки – 500 грамм.

Процесс приготовления:

Чашу мультиварки смажьте растопленным маргарином. На дно положите кружок из пергаментной бумаги. Бока ёмкости обсыпьте сахарным песком.

Выпекаем бисквит:

  1. Смешайте яйца с сахаром, солью и ванилином до однородной пышной консистенции;
  2. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем в яичную смесь. Хорошо взбейте;
  3. В тесто добавьте растительное масло и коньяк. Хорошо перемешайте;
  4. Готовое тесто вылейте в чашу мультиварки;
  5. Выбрать выпечка на один час. Когда звуковой сигнал сработает, дайте ему постоять на подогреве около 20 минут.
  6. Готовый бисквит проверьте на готовность с помощью палочки и выложите его на решётку.

Еще нужно сделать:

  1. Немного прожарьте миндальные орехи, чтобы они стали ароматными. Затем орехи немного порежьте с помощью ножа.
  2. Вафельные коржи вырежьте по размеру бисквита. Обрезки поломайте и положите в тарелку.
  3. Крем для вафельных коржей готовим так – взбейте сгущёнку со сливочным маслом до однородности. Полученным кремом обмажьте вафельные коржики с обеих сторон.
  4. Остывший бисквит разрежьте на два коржа.

Крем для бисквита готовится таким образом:

  1. Смешайте сгущёнку со сливками, сыром маскарпоне и ванилином по вкусу.
  2. Взбейте до однородности.

Собираем торт:

  1. Пропитайте сахарным сиропом обе части бисквита;
  2. Готовым кремом смажьте первый бисквитный коржик;
  3. Положите вафельный корж, посыпьте вафельными обломками;
  4. Сделайте кремовый слой и выложите ореховый слой;
  5. Затем положите вафельный корж и его обломки;
  6. Промажьте сливочным кремом и выложите последний бисквитный коржик;
  7. Оставшимся кремом обмажьте бока и верхушку десерта.
  8. Торт украсьте кокосовой стружкой и конфетками Рафаэлло.

Поставьте торт для пропитки в холодное место. Спустя время угостите им своих друзей.

Советуем прочитать: 

  1. Пошаговое приготовление торта «Рафаэлло» с абрикосом
Рекомендуем:  Творожный торт Рафаэлло
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X