Бисквитное «Рафаэлло» в мультиварке
Помощница мультиварка поможет испечь бисквит для десерта «Рафаэлло». Он получается высоким и пышным. Торт готовится полтора часа. Имеет бисквитный тип.
Ингредиенты:
Для бисквита возьмите:
- 4 яйца;
- 200 гр. сахара;
- Немного соли;
- Ванилин по вкусу;
- Мука – 250 гр.;
- Растительное масло – 3 ложки;
- Коньяк – три ложки.
Для начинки:
- Миндальные орехи – 100 гр.;
- Вафельные коржи – пачка;
- Сгущённое молоко – 300 гр.;
- Масло из сливок – 1 пачка.
Для основного крема потребуется:
- Сыр маскарпоне – 500 грамм;
- Сгущёнка – 100 грамм;
- Сливки – 500 грамм.
Процесс приготовления:
Чашу мультиварки смажьте растопленным маргарином. На дно положите кружок из пергаментной бумаги. Бока ёмкости обсыпьте сахарным песком.
Выпекаем бисквит:
- Смешайте яйца с сахаром, солью и ванилином до однородной пышной консистенции;
- Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем в яичную смесь. Хорошо взбейте;
- В тесто добавьте растительное масло и коньяк. Хорошо перемешайте;
- Готовое тесто вылейте в чашу мультиварки;
- Выбрать выпечка на один час. Когда звуковой сигнал сработает, дайте ему постоять на подогреве около 20 минут.
- Готовый бисквит проверьте на готовность с помощью палочки и выложите его на решётку.
Еще нужно сделать:
- Немного прожарьте миндальные орехи, чтобы они стали ароматными. Затем орехи немного порежьте с помощью ножа.
- Вафельные коржи вырежьте по размеру бисквита. Обрезки поломайте и положите в тарелку.
- Крем для вафельных коржей готовим так – взбейте сгущёнку со сливочным маслом до однородности. Полученным кремом обмажьте вафельные коржики с обеих сторон.
- Остывший бисквит разрежьте на два коржа.
Крем для бисквита готовится таким образом:
- Смешайте сгущёнку со сливками, сыром маскарпоне и ванилином по вкусу.
- Взбейте до однородности.
Собираем торт:
- Пропитайте сахарным сиропом обе части бисквита;
- Готовым кремом смажьте первый бисквитный коржик;
- Положите вафельный корж, посыпьте вафельными обломками;
- Сделайте кремовый слой и выложите ореховый слой;
- Затем положите вафельный корж и его обломки;
- Промажьте сливочным кремом и выложите последний бисквитный коржик;
- Оставшимся кремом обмажьте бока и верхушку десерта.
- Торт украсьте кокосовой стружкой и конфетками Рафаэлло.
Поставьте торт для пропитки в холодное место. Спустя время угостите им своих друзей.
Советуем прочитать: