Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы
Пражский торт является самым известным и востребованным десертом среди детей и взрослых. Шоколадные тесто и крем очень вкусные, и придают праздничное настроение. Рецепт бабушки Эммы подскажет, как в домашних условиях испечь вкусное пражское лакомство. Время приготовления торта 70 минут. Относится к бисквитному типу.
Советуем приготовить:
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- Полкилограмма муки;
- 400 грамм сгущёнки;
- 400 грамм сахара;
- 60 грамм какао;
- Четыре яйца;
- Пол-литра сметаны;
- Немного ванильного сахара.
Для крема потребуется:
- 300 грамм масла из сливок;
- Банка сгущёнки;
- Четыре ложки какао;
- Ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перемешайте сгущёнку с какао;
- Добавьте яйца и перемешайте до однородности;
- Теперь добавьте все указанные в рецепте виды сахара;
- Полученную массу разбавьте сметаной и перемешайте;
- Постепенно добавьте муку и вымесите гладкое и блестящее тесто;
- Вылейте тесто в две формы и выпекайте по отдельности в течение 35 минут в разогретой духовке;
- Выложите коржи на деревянную поверхность и дайте им выстояться в течение пяти часов.
Приготовление крема и сборка торта по рецепту бабушки Эммы:
- Размягчённое масло взбейте с помощью миксера до белого цвета;
- Добавьте какао и взбивайте ещё пару минут;
- Добавив ванильный сахар, порционно введите в крем сгущёнку. Хорошо всё перемешайте;
- Перемажьте все коржи пышным кремом;
- Верхний корж обмажьте толстым слоем кремовой массы;
- Украсьте торт рублеными орехами, маленькими безе, шоколадной стружкой или другими украшениями по вкусу и предпочтениям;
- Торт расположите в холодном месте на несколько часов, чтобы пропитался.
Можно самостоятельно приготовить шоколадные фигурки для украшения торта. Для этого растопите на водяной бане шоколадную плитку. Застелите на разделочную доску пергамент. С помощью кондитерского шприца сформируйте на нём шоколадные фигурки, подключив фантазию. Поставьте доску в холодильник примерно на двадцать минут. Когда фигурки застынут, отделите их от пергаментной бумаги и украсьте ими шоколадный пражский десерт.
Спустя время разрежьте готовый торт на кусочки. Выложив их на красивые тарелочки, подайте к ароматному чаю.
Спустя время разрежьте готовый торт на кусочки. Выложив их на красивые тарелочки, подайте к ароматному чаю.