Выпечка лёгкого медовика
Лёгкий медовик готовится очень быстро. Получается вкусным и сочным. Его обожают все любители сладкого. Готовится 45 минут. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить тесто возьмите:
- Половину литра однопроцентного кефира;
- Полкилограмма сахарного песка;
- 3 яйца;
- Муку – полкилограмма;
- Чайную ложечку соды;
- 45 грамм мёда.
Для крема подготовьте:
- 500 миллилитров сметаны;
- 250 грамм сахара.
Процесс приготовления:
Печём коржи:
- Смешайте муку с сахаром, яйцами и кефиром;
- Добавив соду и мёд, взбейте до однородной массы;
- Одну треть поварёшки готового теста вылейте в форму и пеките при 190 градусах в духовке до золотистого цвета;
- Аналогично испеките 5 – 6 коржей.
- Чтобы коржи не слиплись, разложите их на столе, застеленном пергаментом.
Приступаем к приготовлению крема:
- Сметану смешайте с сахаром и взбейте до густоты;
- По желанию можно добавьте цедру цитрусового фрукта и ваниль.
Каждый корж торта промажьте кремом. Бока и верх также смажьте и украсьте по своему вкусу. Готовый лёгкий медовик поставьте в холодильник на 12 часов. Подавать вместе с чаем.
Советуем приготовить: