Выпечка лёгкого медовика

легкий медовый тортЛёгкий медовик готовится очень быстро. Получается вкусным и сочным. Его обожают все любители сладкого. Готовится 45 минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить тесто возьмите:

  1. Половину литра однопроцентного кефира;
  2. Полкилограмма сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. Муку – полкилограмма;
  5. Чайную ложечку соды;
  6. 45 грамм мёда.

Для крема подготовьте:

  1. 500 миллилитров сметаны;
  2. 250 грамм сахара.

Процесс приготовления:

Печём коржи:

  1. Смешайте муку с сахаром, яйцами и кефиром;
  2. Добавив соду и мёд, взбейте до однородной массы;
  3. Одну треть поварёшки готового теста вылейте в форму и пеките при 190 градусах в духовке до золотистого цвета;
  4. Аналогично испеките 5 – 6 коржей.
  5. Чтобы коржи не слиплись, разложите их на столе, застеленном пергаментом.

Приступаем к приготовлению крема:

  1. Сметану смешайте с сахаром и взбейте до густоты;
  2. По желанию можно добавьте цедру цитрусового фрукта и ваниль.

Каждый корж торта промажьте кремом. Бока и верх также смажьте и украсьте по своему вкусу. Готовый лёгкий медовик поставьте в холодильник на 12 часов. Подавать вместе с чаем.

Советуем приготовить:

  1. Медовый торт по старому рецепту в домашних условиях
  2. Простой рецепт медового торта в домашних условиях
Рекомендуем:  Торт Анечка
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X