Выпечка песочного торта с вишней

песочный торт с вишнейТорт с вишней очаровывает своим ароматом и шикарным вкусом. Изумительность десерт получает благодаря тонкому, рассыпчатому песочному тесту и спелой вишне со сметаной заливкой. Время приготовления один час. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Песочный корж готовится из таких продуктов:

  1. Яйца – 2-3 штуки.
  2. Маргарин (масло сливочное) – 300 граммов.
  3. Мука – 500 граммов.
  4. Сахар – 250 граммов.
  5. Соль – 0,5 ч. л.
  6. Сода + уксус.
  7. Ваниль – пакетик.

Начинка и заливка:

  1. Вишня без косточек – 300 граммов.
  2. Сметана – 100 миллилитров.
  3. Крахмал -25 граммов (пакетик загустителя для сметаны).
  4. Сахар – ½ стакана.
  5. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

Тесто готовим так:

  1. Маргарин немного размягчить. Если времени мало, можно натереть его на терке.
  2. Смешать с сахаром.
  3. Всыпать соль и ваниль.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом.
  5. Высыпаем муку и вымешиваем тесто.
  6. Выкладываем на пергамент в разъемную форму. Диаметр – 24-26 сантиметров.
  7. В нескольких местах тесто проткнуть вилкой.
  8. Выпекаем около 15-20 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Когда тесто практически испечется, выкладываем сверху начинку:

  1. Вишни отцедить.
  2. Выложить поверх теста.
  3. Залить сметаной, взбитой с сахаром и загустителем (крахмалом).
  4. Выпечь еще в течение 10 минут.

Готовый вишнёвый десерт достаньте из духового шкафа и остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте на стол вместе с чаем. Тортом можно лакомиться как тёплым, так и холодным.

Рецепт от бабушки Эммы!

Советуем приготовить:

  1. Рецепт торта пьяная вишня
  2. Выпечка песочного торта с желе
  3. Песочный торт с вареной сгущенкой
Рекомендуем:  Выпечка песочного торта с джемом
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X