Выпечка песочного торта с вишней
Торт с вишней очаровывает своим ароматом и шикарным вкусом. Изумительность десерт получает благодаря тонкому, рассыпчатому песочному тесту и спелой вишне со сметаной заливкой. Время приготовления один час. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Песочный корж готовится из таких продуктов:
- Яйца – 2-3 штуки.
- Маргарин (масло сливочное) – 300 граммов.
- Мука – 500 граммов.
- Сахар – 250 граммов.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода + уксус.
- Ваниль – пакетик.
Начинка и заливка:
- Вишня без косточек – 300 граммов.
- Сметана – 100 миллилитров.
- Крахмал -25 граммов (пакетик загустителя для сметаны).
- Сахар – ½ стакана.
- Ваниль по вкусу.
Процесс приготовления:
Тесто готовим так:
- Маргарин немного размягчить. Если времени мало, можно натереть его на терке.
- Смешать с сахаром.
- Всыпать соль и ваниль.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- Высыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Выкладываем на пергамент в разъемную форму. Диаметр – 24-26 сантиметров.
- В нескольких местах тесто проткнуть вилкой.
- Выпекаем около 15-20 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Когда тесто практически испечется, выкладываем сверху начинку:
- Вишни отцедить.
- Выложить поверх теста.
- Залить сметаной, взбитой с сахаром и загустителем (крахмалом).
- Выпечь еще в течение 10 минут.
Готовый вишнёвый десерт достаньте из духового шкафа и остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте на стол вместе с чаем. Тортом можно лакомиться как тёплым, так и холодным.
Рецепт от бабушки Эммы!