Медовый торт по старому рецепту в домашних условиях

медовый торт в домашних условияхМедовый торт в домашних условиях готовят практически в каждой семье. Самым вкусным, несмотря на все дополнения, является медовик по классическому старому рецепту. Именно в таком случае он получается сочным и пропитанным и идеально сочетается с ароматным черным чаем. Относится к песочному типу.

Время приготовления:
1. полчаса для приготовления теста;
2. 40 минут для выпекания коржей;
3. 8 часов для пропитки.

Ингредиенты:

Для приготовления коржей необходимо:

  1. Мука пшеничная в/с. – 6 стаканов;
  2. Мед – 40 грамм;
  3. Яйца куриные – 4 штуки;
  4. Масло сливочное – 200 грамм;
  5. Сода – 2 чайных ложки;
  6. Сахар– 1,5 стакана.

Для приготовления крема для торта нужно:

  1. Сметана жирная – 800 грамм;
  2. Сахар – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

Готовим тесто для коржей:

  1. В две разные отдельные емкости всыпаем 5,5 стакана муки и немного больше чем стакан сахара;
  2. В кастрюлю с сахаром добавляем масло и ставим содержимое на огонь. Растапливаем сливочное масло так, чтобы оно полностью соединилось сахаром. Главное, чтобы сахар не пригорел;
  3. Взбиваем яйца. Делать это нужно быстро, чтобы белок не свернулся;
  4. Далее доводим масло до кипения и соблюдая точную последовательность добавляем соду, мед, яйца, и всю муку, которая должна быть предварительно просеянная. Делать это необходимо быстро и в то же время не переставать помешивать. Постепенно вымешиваем однородное тесто;
  5. Готовим поверхность для раскатки коржей предварительно посыпав ее мукой;
  6. Тесто достаем из кастрюли и режим на 10 одинаковых частей;
  7. Тесто в теплом виде раскатываем в коржи, только тогда они получатся тонкими. Для этого необходимо положить сырое тесто в теплое место;
  8. Раскатываем тонкие пласты и обрезаем их с помощью тарелки необходимого диаметра. Так как тесто имеет свойство стягиваться во время образки от края формы можно отступить на 0,5-1 сантиметр;
  9. Противень выстилаем пергаментной бумагой;
  10. Выпекаем каждый корж при температуре 170 градусов в течение 5 минут. За процессом выпечки необходимо наблюдать, ведь длительность может зависеть от духовки. Чтобы на коржах не образовывались пузыри их необходимо прокалывать вилкой;
  11. Обрезки текста также необходимо испечь в духовке.

Готовим крем для медового торта:

  1. Сметану смешиваем с сахаром. Сметаны можно взять и 1 килограмм, тогда торт будет более сочным и быстрей пропитается;
  2. Полученную смесь откладываем в холодильник.

Собираем торт:

  1. Кладем первый корж в форму и смазываем его кремом, уделяя особое внимание краям;
  2. Продолжаем процедуру с остальными коржами;
  3. Откладываем торт в холодильник на всю ночь.

Украсить готовый торт можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом, какао порошком, крошками теста или просто сахарной пудрой. Здесь уже все зависит от фантазии и личных предпочтений хозяйки.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X