Торт «Медовик» в мультиварке
Ни для кого не секрет, что из-за сложности приготовления мы, кулинары самоучки, уже привыкли к тому факту, когда сладости и торты готовятся дома только по определенным праздничным дням или счастливым событиям. Но благодаря развитию современной кухонной техники можно сделать праздником хоть каждый день, приготовив великолепное угощение – «медовый торт». А поможет сделать это быстро мультиварка, благодаря которой процесс готовки займет не более одного часа. Это сэкономит наше время на приготовление и порадует вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- яйца (3);
- ванилин;
- сахар (1.5 стакана);
- загуститель для сливок (10 г.);
- три ложки мёда (ст.);
- разрыхлитель (одна чайная ложка);
- сметана (0,5 кг);
- сахарная пудра (3 чайные ложки);
- мультиварка.
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйца и сахар. Топим мёд, охлаждаем его, затем добавляем взбитую массу с яйцом и сахаром. Засыпаем разрыхлитель и муку. После чего следует все перемешать до равномерной массы без комочков.
- Натираем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, которое будем печь приблизительно 45 минут при температуре 150 градусов. Когда бисквит будет готов – остужаем его.
- Готовим смесь из охлажденной сметаны, сахарной пудры, загустителя сливок, ванилина. Используем миксер для получения густого крема.
- Бисквит разрезаем на коржи, убирая все излишки, которые, затем измельчив, можно будет использовать как посыпку. Смазываем коржи кремом, после чего посыпаем готовый торт измельченными остатками.
Дадим постоять некоторое время в прохладном местечке, можно использовать для украшения шоколад или орехи. Как только шоколад застынет, наше лакомство будет готово. Можно подавать его к столу с чаем или молоком.
Советуем приготовить: