Печем торт медовик «Пчелка»
Обычный медовик можно превратить в праздничный торт «Пчелка». Оригинальные пчелиные соты и крошечные пчёлки придают выпечке завораживающий вид. Время приготовления 1,5 часа. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- 500 – 700 грамм муки;
- Три яйца;
- 75 грамм масла;
- Стакан сахара;
- Четыре ложки мёда;
- Пучок соды.
Для крема потребуется:
- 200 грамм сметаны;
- 150 грамм сливок;
- Баночка варёной сгущёнки;
- Ложка мёда;
- 5 грамм желатина.
Процесс приготовления:
Коржи выпекаем следующим образом:
- В маленькой металлической чашке подогрейте соду с мёдом. Чем больше будете греть, тем темнее будет масса;
- Смешайте с холодным растопленным маслом яйца с сахаром. Взбейте с помощью миксера;
- К полученной массе добавьте мёд и хорошо взбейте;
- Добавив половину муки, тщательно перемешайте. Добавьте вторую часть муки. Тесто должно стекать по стенкам миски;
- В застеленную бумагой форму вылейте тесто и выпекайте полчаса;
- Готовый большой корж разрежьте вдоль на несколько тонких.
Приготовление крема:
- Смешайте 100 грамм сливок со сметаной, варёной сгущёнкой и мёдом. Взбейте с помощью миксера до однородности;
- Готовый крем разделите на 2 разные порции;
- Готовые коржи промажьте большим количеством крема и поставьте будущий торт в холодильник;
- В 50 грамм холодных сливок добавьте желатин и дайте набухнуть в течение 10 минут;
- Затем желатин растопите в кастрюльке;
- Из меньшей части крема будем делать соты – верхушку торта. В оставшийся крем медленной струйкой введите немного остывший желатин;
- Быстро залить кремом верхний корж торта и выровнять;
- Чтобы сделать соты, укройте верхушку торта пакетиком с пузырьками и немного вдавите. Поставьте торт в холодильник на 20 минут;
- Можно торт обсыпать измельчёнными обрезками коржей, а затем сделать соты и поставить его в холодильник.
Делаем пчёлок.
Растопите по отдельности на водяной бане две ложки белого и три ложки чёрного шоколада. На расстеленном пергаменте с помощью кондитерского шприца сформируйте туловище пчёлок из тёмного шоколада. Когда он застынет, сверху белым нарисуйте полоски и глазки. Прикрепите крылышки из миндаля. Украсьте торт «Пчелка» полученными насекомыми и поставьте его в холодильник до полной пропитки.