Печем торт медовик «Пчелка»

медовик пчелка Обычный медовик можно превратить в праздничный торт «Пчелка». Оригинальные пчелиные соты и крошечные пчёлки придают выпечке завораживающий вид. Время приготовления 1,5 часа. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. 500 – 700 грамм муки;
  2. Три яйца;
  3. 75 грамм масла;
  4. Стакан сахара;
  5. Четыре ложки мёда;
  6. Пучок соды.

Для крема потребуется:

  1. 200 грамм сметаны;
  2. 150 грамм сливок;
  3. Баночка варёной сгущёнки;
  4. Ложка мёда;
  5. 5 грамм желатина.

Процесс приготовления:

Коржи выпекаем следующим образом:

  1. В маленькой металлической чашке подогрейте соду с мёдом. Чем больше будете греть, тем темнее будет масса;
  2. Смешайте с холодным растопленным маслом яйца с сахаром. Взбейте с помощью миксера;
  3. К полученной массе добавьте мёд и хорошо взбейте;
  4. Добавив половину муки, тщательно перемешайте. Добавьте вторую часть муки. Тесто должно стекать по стенкам миски;
  5. В застеленную бумагой форму вылейте тесто и выпекайте полчаса;
  6. Готовый большой корж разрежьте вдоль на несколько тонких.

Приготовление крема:

  1. Смешайте 100 грамм сливок со сметаной, варёной сгущёнкой и мёдом. Взбейте с помощью миксера до однородности;
  2. Готовый крем разделите на 2 разные порции;
  3. Готовые коржи промажьте большим количеством крема и поставьте будущий торт в холодильник;
  4. В 50 грамм холодных сливок добавьте желатин и дайте набухнуть в течение 10 минут;
  5. Затем желатин растопите в кастрюльке;
  6. Из меньшей части крема будем делать соты – верхушку торта. В оставшийся крем медленной струйкой введите немного остывший желатин;
  7. Быстро залить кремом верхний корж торта и выровнять;
  8. Чтобы сделать соты, укройте верхушку торта пакетиком с пузырьками и немного вдавите. Поставьте торт в холодильник на 20 минут;
  9. Можно торт обсыпать измельчёнными обрезками коржей, а затем сделать соты и поставить его в холодильник.

Делаем пчёлок.
Растопите по отдельности на водяной бане две ложки белого и три ложки чёрного шоколада. На расстеленном пергаменте с помощью кондитерского шприца сформируйте туловище пчёлок из тёмного шоколада. Когда он застынет, сверху белым нарисуйте полоски и глазки. Прикрепите крылышки из миндаля. Украсьте торт «Пчелка» полученными насекомыми и поставьте его в холодильник до полной пропитки.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X