Торт «Сникерс» с карамелью ириской
Торт «Сникерс» с карамелью-ириской посвящается любителям одноименного шоколадного батончика. Четырехслойный десерт поразит воображение! Богатый состав ингредиентов – шоколад, ириски, сгущенка, сливки, варенье. Насыщенно-шоколадный вкус торта придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым гурманам. Конечно, придется приложить определенные усилия и потратить свое время, но зато десерт будет оценен по достоинству родными и гостями. Время приготовления «Сникерса» ~ 2,5–3 часа. Относится к слоеным десертам.
Ингредиенты
Первый слой:
- Конфеты – 50 граммов.
- Шоколад (предпочтительно молочный) – 2 плитки.
- 2,5 ст. ложки мягкого масла.
Второй:
- Соленый арахис без приправ – полтора стакана.
- Маргарин сливочный — около 4,5 столовых ложек.
- Сгущенка – четверть стакана.
- 250 миллилитров сахарной пудры.
- Арахисовое масло – 60 граммов.
- Зефирный крем – 125 миллилитров.
- Ваниль – пакетик.
Третий, белый:
- Четверть стакана 33-процентных (или больше) сливок.
- Конфеты – около полкило.
Четвертый слой «Сникерса»:
- Конфеты – 50 граммов.
- Шоколад (молочный или горький) – 2 плитки.
- 2,5 ст. ложки масла.
Белый зефирный крем готовим из таких продуктов:
- 2 ст. ложки некислого густого варенья.
- 3–4 яичных белка.
- Сахар – четверть стакана.
- 1 ч. ложка гранулированного желатина.
- Немного соли.
- 60 миллилитров воды.
Процесс приготовления
Начнем:
- Растопите, помешивая, масло, конфеты и шоколад. Переложите в смазанный прямоугольный противень, размером 22 на 30 см.
- Лопаткой разгладьте верх в одном направлении. Поставьте на холод.
Приготовим крем:
- Желатин смешайте с водой, оставьте набухать.
- Взбейте охлажденные яичные белки и соль.
- Желатин растопите на пару, не доводя температуры до 100 градусов.
- Варенье смешайте с желатином (охлажденным), сахаром.
- Аккуратно введите его частями в белковую пену, перемешайте венчиком.
Второй слой торта:
- Масло, обычное и арахисовое, растопите, перемешайте со сгущенкой, сахаром.
- Проварите минут 5-6.
- Добавьте в еще горячую смесь, быстро перемешивая, ваниль, крем.
- Всыпьте дробленые орехи, желательно, арахис.
- Залейте полученной смесью застывшую массу, снова уберите в холод.
Третий:
- Ириски растопите вместе со сливками на пару или маленьком огне.
- Добавьте ваниль по желанию.
- Залейте слегка остывшей массой два слоя, уберите в холод.
Последний слой:
- Молочный шоколад, масло и ириски растопите.
- Помешивайте, пока все компоненты полностью не растворятся.
- Залейте последний слой в противень, уберите в холод на пару часов.
Перед подачей десерт порежьте одинаковыми кубиками.