Торт медовик со сметаной
Ингредиенты
Для коржей
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Масло — 200 гр.
- Мед — 3 ст. ложки.
- Сода — 3 ч. ложки.
- Мука — 3 стакана.
Для крема
- Лимон — 1 шт.
- Сгущенка — 1 банка
- Сметана — 500-700 гр.
Приготовление
Взбиваем наши яйца до пенообразования.
Добавляем сахар и опять взбиваем 5-7 минут до получения белой однородной массы.
Следующий шагом будет растопление масла и вливаем в общую массу.
Добавляем 3 столовой ложки меда и вставим на водяную баню на 20 минут. Периодически помешиваем, чтобы масса не закипела.
Далее добавляем 2 чайной ложки соды и 3 стакана муки, взбиваем миксером до однородности.
Оставляем тесто на час в теплое место накрыв полотенцем.
Готовим пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом.
Тесто размазываем по всей окружности бумаги. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Как только тесто станет коричневым коржи нужно вынимать. Будем готовить 6 коржей (шестой для крошки).
Пока выпекаются коржи приготовим крем для торта. 500 гр сметаны добавляем сок одного лимона и одну банку сгущенки. Все это перемешиваем и крем готов.
Теперь собираем торт, постепенно смазываем поочередно коржи. В верхнюю и боковую часть тоже смазываем кремом, высыпаем крошки лишнего коржа.
Оставляем на ночь в холодильник или примерно на 6 часов для пропитки коржей.
Автор: Vаlen Tина