Выпечка бисквитного бананового торта

банановый бисквитный тортБанан в сочетании с бисквитом превращается в изумительно вкусный торт, который обожают как дети, так и взрослые. Десерт просто тает во рту. Своей консистенцией начинка похожа на творожок. Выпекается быстро. Имеет прекрасный вид и аромат. Время приготовления 60 минут. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

  1. Восемь яиц;
  2. Полкилограмма сахара: из них 250 грамм пойдёт на бисквит, 180– в крем, а остальное понадобиться для глазури;
  3. Немного соли;
  4. 120 грамм муки;
  5. Пол-литра сметаны;
  6. Ванилин;
  7. Три банана;
  8. 60 миллилитров молока;
  9. 60 грамм какао;
  10. Кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте белки с несколькими ложками сахара и солью до белой густой массы;
  2. Желтки разотрите с остальным сахаром, предназначенным для бисквита;
  3. Затем к ним добавьте половину белковой массы и муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. Высыпьте вторую половину белков и снова перемешайте;
  4. Так как корж, в процессе выпечки сильно поднимется, возьмите форму с высокими бортиками. Вылейте в неё тесто и выпекайте полчаса в разогретой духовке;
  5. Остудите бисквит и срежьте верхнюю его часть;
  6. Вырежьте с помощью ножа мягкую часть коржа, оставив дно и высокие бортики;
  7. Взбейте сметану с сахаром и ванилином;
  8. Очищенные бананы нарежьте в виде кружочков или кубиков;
  9. Отложив в сторону немного крема для смазки верхушки торта и бананового слоя, кремовую массу смешайте с мякишем бисквита;
  10. Дно торта и бортики смажьте кремом;
  11. Выложите бананы и поместите сверху начинку. Аккуратно разровняйте;
  12. Выложите второй слой бананов и смажьте его кремом;
  13. Сверху положите верхушку торта.

Приготовьте глазурь для смазывания бананового бисквита:

  1. Смешайте молоко с сахаром и какао;
  2. Поставив на плиту, доведите до кипения;
  3. В горячую глазурь добавьте масло и перемешайте;
  4. Тёплой массой смажьте верх и бока бисквита.
Рекомендуем:  Выпечка бисквитного торта с безе

Сверху торт можно украсить миндалем, грецкими орехами, измельченной крошкой печенья. Поставьте десерт в холодильник на сутки.

Вместо приготовления описанной глазури можно растопить плитку любимого шоколада на водяной бане. И полученной сладостью полить десерт.

Перед приходом гостей достаньте бисквитный банановый торт на стол. Разрежьте на порции и подавайте вместе с тёплыми напитками. Ни один гость не останется равнодушным к сладкому десерту. Ещё попросят добавки.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 4
Загрузка...

Добавить комментарий


X