Выпечка бисквитного бананового торта
Банан в сочетании с бисквитом превращается в изумительно вкусный торт, который обожают как дети, так и взрослые. Десерт просто тает во рту. Своей консистенцией начинка похожа на творожок. Выпекается быстро. Имеет прекрасный вид и аромат. Время приготовления 60 минут. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
- Восемь яиц;
- Полкилограмма сахара: из них 250 грамм пойдёт на бисквит, 180– в крем, а остальное понадобиться для глазури;
- Немного соли;
- 120 грамм муки;
- Пол-литра сметаны;
- Ванилин;
- Три банана;
- 60 миллилитров молока;
- 60 грамм какао;
- Кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Взбейте белки с несколькими ложками сахара и солью до белой густой массы;
- Желтки разотрите с остальным сахаром, предназначенным для бисквита;
- Затем к ним добавьте половину белковой массы и муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. Высыпьте вторую половину белков и снова перемешайте;
- Так как корж, в процессе выпечки сильно поднимется, возьмите форму с высокими бортиками. Вылейте в неё тесто и выпекайте полчаса в разогретой духовке;
- Остудите бисквит и срежьте верхнюю его часть;
- Вырежьте с помощью ножа мягкую часть коржа, оставив дно и высокие бортики;
- Взбейте сметану с сахаром и ванилином;
- Очищенные бананы нарежьте в виде кружочков или кубиков;
- Отложив в сторону немного крема для смазки верхушки торта и бананового слоя, кремовую массу смешайте с мякишем бисквита;
- Дно торта и бортики смажьте кремом;
- Выложите бананы и поместите сверху начинку. Аккуратно разровняйте;
- Выложите второй слой бананов и смажьте его кремом;
- Сверху положите верхушку торта.
Приготовьте глазурь для смазывания бананового бисквита:
- Смешайте молоко с сахаром и какао;
- Поставив на плиту, доведите до кипения;
- В горячую глазурь добавьте масло и перемешайте;
- Тёплой массой смажьте верх и бока бисквита.
Сверху торт можно украсить миндалем, грецкими орехами, измельченной крошкой печенья. Поставьте десерт в холодильник на сутки.
Вместо приготовления описанной глазури можно растопить плитку любимого шоколада на водяной бане. И полученной сладостью полить десерт.
Перед приходом гостей достаньте бисквитный банановый торт на стол. Разрежьте на порции и подавайте вместе с тёплыми напитками. Ни один гость не останется равнодушным к сладкому десерту. Ещё попросят добавки.