Выпечка бисквитного торта с вишней

вишня для бисквитного тортаТорт с вишней получается очень вкусным. Высокий и пористый бисквит, который выпекается целиком можно легко разрезать на коржи. Время приготовления полтора часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь бисквит возьмите:

  1. Желтки – 5 штук;
  2. Сахар – 180 грамм;
  3. Растительное масло – 125 миллилитров;
  4. Какао-порошок – 60 грамм;
  5. Воду – 780 миллилитров;
  6. Муку – 230 грамм;
  7. Немного разрыхлителя;
  8. Соду – четверть ложечки;
  9. Белки – 8 штук;
  10. Лимонную кислоту – четверть ложечки;
  11. Сахарную пудру – 50 грамм.

Чтобы приготовить крем подготовьте:

  1. Сливки – пол-литра;
  2. Нежный йогурт – 350 миллилитров;
  3. Сахарную пудру – 200 грамм;
  4. Немного ванилина;
  5. Желатин – 20 грамм;
  6. Воду – полстакана.

Начинку и пропитку будем готовить из таких продуктов:

  1. Вишня – полкилограмма;
  2. Сахар – 150 грамм;
  3. Крахмал – 30 грамм;
  4. Вода – полстакана.
  5. Украшать торт будем шоколадом (50 грамм).

Процесс приготовления:

Выпекаем бисквит:

  1. Желтки взбейте с сахарным песком. Добавьте растительное масло и перемешайте;
  2. Растворите в тёплой воде какао и добавьте его в желтки;
  3. Массу разбавьте просеянной мукой, разрыхлителем и содой;
  4. Взбейте белки с сахарной пудрой. Постепенно введите их в тесто. Мешать ложкой;
  5. Бисквит выпекайте около часа в духовке;
  6. Остудите.

Готовим сливочный крем:

  1. Взбейте до пышности сливки с пудрой и ванилином;
  2. Добавьте йогурт и перемешайте;
  3. Замочив водой желатин, подождите, пока он набухнет;
  4. Спустя время растворите его на плите и добавьте к крему. Тщательно перемешайте.

Готовим начинку:

  1. Вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Перемешайте и отварите в течение трёх минут. Остывшая вишня откидывается в дуршлаг;
  2. Вишню разделите на две равные порции. Несколько ягод оставьте, чтобы украсить торт;
  3. Вишнёвый сироп разведите водой и используйте для пропитки.

Формируем торт, в состав которого входит вишня:

  1. Бисквит разделите на три коржа. Все кривые стороны обрежьте;
  2. Первый корж торта пропитайте вишнёвым сиропом, смажьте кремом и выложите слой вишни;
  3. Накрыть вторым коржом. Обработайте его сиропом, смажьте кремом и выложите ягоды;
  4. Накрыв торт последним коржом, пропитайте сиропом и смажьте кремом;
  5. Десерт посыпьте сверху измельчённой крошкой из обрезков бисквита;
  6. Украсьте торт вишенками и тёртым шоколадом;
  7. Готовую выпечку оставьте на столе около двух часов, а затем спрячьте в холодное место на сутки для пропитки.

Подавать бисквит с вишней вместе с тёплыми напитками.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X