Выпечка бисквитного торта с вишней
Торт с вишней получается очень вкусным. Высокий и пористый бисквит, который выпекается целиком можно легко разрезать на коржи. Время приготовления полтора часа. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Чтобы испечь бисквит возьмите:
- Желтки – 5 штук;
- Сахар – 180 грамм;
- Растительное масло – 125 миллилитров;
- Какао-порошок – 60 грамм;
- Воду – 780 миллилитров;
- Муку – 230 грамм;
- Немного разрыхлителя;
- Соду – четверть ложечки;
- Белки – 8 штук;
- Лимонную кислоту – четверть ложечки;
- Сахарную пудру – 50 грамм.
Чтобы приготовить крем подготовьте:
- Сливки – пол-литра;
- Нежный йогурт – 350 миллилитров;
- Сахарную пудру – 200 грамм;
- Немного ванилина;
- Желатин – 20 грамм;
- Воду – полстакана.
Начинку и пропитку будем готовить из таких продуктов:
- Вишня – полкилограмма;
- Сахар – 150 грамм;
- Крахмал – 30 грамм;
- Вода – полстакана.
- Украшать торт будем шоколадом (50 грамм).
Процесс приготовления:
Выпекаем бисквит:
- Желтки взбейте с сахарным песком. Добавьте растительное масло и перемешайте;
- Растворите в тёплой воде какао и добавьте его в желтки;
- Массу разбавьте просеянной мукой, разрыхлителем и содой;
- Взбейте белки с сахарной пудрой. Постепенно введите их в тесто. Мешать ложкой;
- Бисквит выпекайте около часа в духовке;
- Остудите.
Готовим сливочный крем:
- Взбейте до пышности сливки с пудрой и ванилином;
- Добавьте йогурт и перемешайте;
- Замочив водой желатин, подождите, пока он набухнет;
- Спустя время растворите его на плите и добавьте к крему. Тщательно перемешайте.
Готовим начинку:
- Вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Перемешайте и отварите в течение трёх минут. Остывшая вишня откидывается в дуршлаг;
- Вишню разделите на две равные порции. Несколько ягод оставьте, чтобы украсить торт;
- Вишнёвый сироп разведите водой и используйте для пропитки.
Формируем торт, в состав которого входит вишня:
- Бисквит разделите на три коржа. Все кривые стороны обрежьте;
- Первый корж торта пропитайте вишнёвым сиропом, смажьте кремом и выложите слой вишни;
- Накрыть вторым коржом. Обработайте его сиропом, смажьте кремом и выложите ягоды;
- Накрыв торт последним коржом, пропитайте сиропом и смажьте кремом;
- Десерт посыпьте сверху измельчённой крошкой из обрезков бисквита;
- Украсьте торт вишенками и тёртым шоколадом;
- Готовую выпечку оставьте на столе около двух часов, а затем спрячьте в холодное место на сутки для пропитки.
Подавать бисквит с вишней вместе с тёплыми напитками.