Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт

творожно-желейный тортТворожно-желейный торт отличается легким и освежающим вкусом, поэтому он понравится не только любителям сладкого. К тому же торты на основе творога менее калорийные. А что может быть лучше, чем насладится вкусным десертом без вреда для фигуры? Относится к творожному типу.

Время приготовления:

  • 15-20 минут для выпекания основы;
  • 20 минут приготовление начинки;
  • 4 часа для застывания творожного крема;
  • 10 минут для приготовления желе;
  • 40 минут для застывания готового торта.

Ингредиенты:

Для приготовления основы необходимо:

  1. Яичные куриные белки – 3 шт.;
  2. Мука – 0,5 стакана;
  3. Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  4. Сахар – 0,5 стакана.

Для приготовления творожного крема необходимо:

  1. Масло сливочное – 80 грамм;
  2. Сахар – 100 грамм;
  3. Ванильный сахар – 15 грамм;
  4. Творог -550 грамм;
  5. Желатин – 20 грамм;
  6. Яичные желтки – 3 шт.;
  7. Сметана – 650 грамм.

Для приготовления желейного слоя понадобится:

  1. Желе – 1 упаковка;
  2. Фрукты свежие, консервированные или замороженные.

Процесс приготовления:

Готовим основу для торта:

  1. Взбиваем яичные белки до образования белой и пышной пены.
  2. Просеиваем муку, очищая ее от мусора.
  3. Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель для теста, сахар и вымешиваем тесто.
  4. Готовое тесто необходимо залить в заблаговременно смазанную маслом форму, и поставить выпекаться в духовку на 180 градусов в течение 15 минут.
  5. За процессом выпекания необходимо обязательно следить, ведь в зависимости от качества продуктов или духовки корж может приготовиться раньше.
  6. В итоге должен выйти тонкий корж, который станет основой для будущего торта.

Готовим творожный крем:

  1. Творог необходимо размять сделать это можно через мясорубку или с помощью блендера. Следите, чтобы получившаяся масса была однородной, без комков.
  2. Достаньте с холодильника сливочное масло и дайте ему немного растаять.
  3. С помощью миксера взбейте, сахар, яичные желтки, сливочное масло, ванильный сахар до образования плотной и однородной массы.
  4. Далее, необходимо растворить желатин. Для этого насыпаем его в емкость и добавляем немного воды, когда желатин разбухнет нужно поставить его на водяную баню и размешивать до полного растворения.
  5. Когда получивший желатин немного остынет его необходимо добавить к творожному крему. Главное, не дать желатину застыть полностью.
  6. При желании в творожный крем можно прибавить мелко порезанные свежие, замороженные или консервированные фрукты.
  7. Полученную массу заливаем в форму, разравниваем и кладем в холодильник приблизительно на 4 часа для застывания.
Рекомендуем:  Творожный торт с суфле «Слезы Ангела»

Готовим желе:

Обратите внимание, желе необходимо готовит тогда, когда творожная масса уже застынет.

  1. Нарезаем мелкими кубиками фрукты.
  2. В холодную воду засыпаем содержимое пакетика с желе и размешиваем.
  3. Ставить на медленный огонь и продолжаем мешать.
  4. Когда порошок полностью растворится, заливаем его в форму с тортом и выкладываем фрукты.
  5. Поставить готовый десерт в холодильник до полного застывания примерно на 45 минут.

Такой торт – простор для фантазии, ведь в него можно добавлять любые фрукты или ягоды. Например, летом можно добавить свежую вишню или клубнику.

Советуем приготовить:

  1. Торт битое стекло: рецепт с фото, пошагово в домашних условиях
  2. Рецепт приготовления творожного торта с персиком
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X