Рецепт йогуртового крема для торта

(проголосовало: 10, оценка: 2,80 из 5)
Загрузка...

Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

йогуртовый крем для бисквитного тортаЛегкая текстура бисквитного коржа как нельзя лучше сочетается с йогуртовой прослойкой. Такой торт выходит воздушным, хорошо пропитанным. Крем не «забивает» легкую текстуру коржей, а дополняет ее своим сливочным привкусом. По желанию можно использовать йогурт без наполнителей или сладкий с кусочками фруктов и ягодами.

Ингредиенты

Возьмите:

  1. Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
  2. Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
  3. Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
  4. Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.

Процесс приготовления

Все делается очень быстро:

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
  2. Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
  3. Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
  4. Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
  5. Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.

Творожно-йогуртовый крем

творожно йогуртовый кремНасытить легкий крем из натурального йогурта, сделать его еще более полезным, особенно для детей, можно с помощью добавления творога. Такая прослойка в домашних тортах получается упругой, плотной, хорошо держит форму, а потому может использоваться даже в достаточно плотных, например, песочных изделиях.

Ингредиенты

Возьмите такие компоненты:

  1. Йогурт не питьевой – 400 миллилитров.
  2. Домашний жирный творог – полкило.
  3. 20 граммов желатина порошкового.
  4. Сахар – 120 граммов.
  5. Вода (или сок по желанию) – 120 миллилитров.

Процесс приготовления

Начнем:

  1. Желатин залейте соком или водой до полного набухания (минут на 30–40).
  2. Творог пропустите через сито, оптимально – дважды. Добавьте йогурт и перетрите массу еще один раз.
  3. Растопите на пару желатин и перетрите его, чтобы не было комочков.
  4. Йогурт с творогом обогащаем сахаром, взбиваем.
  5. Прямо в процессе взбивания добавляем растопленный желатин, вливая его струйкой.
  6. Убираем в холод, чтобы масса слегка застыла. После этого ее можно наносить на коржи. Если торт оформляется в разъемной форме, вылейте массу на основу и удерите в холод на ночь. Для полного застывания вам потребуется не менее 4 часов в зависимости от толщины слоя.

Сливочно-йогуртовый крем

сливочный йогуртовый крем для тортаКрем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку  можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления.

Хотите кое-что интересное?

Ингредиенты

Вам потребуются такие продукты:

  1. 100 граммов пудры сахарной.
  2. 350 миллилитров йогурта.
  3. Пакет ванили (сахара).
  4. Желатин – 60 граммов.
  5. Вода – 150 граммов.
  6. Сливки 35- процентные – один стакан.

Процесс приготовления

Готовим из охлажденных компонентов:

  1. Желатин замачиваем в воде (150 миллилитров).
  2. Смешиваем в чаше миксера йогурт без наполнителя, ваниль и сахарную пудру.
  3. Желатин, как только он набухнет, подогреваем и растапливаем, ни в коем случае не доводя до кипения.
  4. Немного его остужаем и вливаем по стенке в йогуртовую смесь.
  5. Сливки взбиваем до пены, выкладываем по ложке в основную смесь.
  6. Все взбиваем блендером около 3 минут.
  7. Крем используем сразу же или помещаем в холод до начала оформления торта.

Йогуртовый крем для торта без желатина

йогуртовый крем без желатинаКрем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая. Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта. Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий.

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  1. Обычный без сахара йогурт – 270 граммов.
  2. Сметана (20–25%) – 350 миллилитров.
  3. Один стакан сахарной пудры.
  4. Ваниль – 1–2 штуки.

Процесс приготовления

На все у вас уйдет не более 10 минут:

  1. Сметану взбейте до тех пор, пока она не станет напоминать масло.
  2. Добавьте пудру и взбейте еще раз.
  3. Йогурт смешайте с ванилью и частями выкладывайте эту смесь, не переставая работать миксером, в сметанную основу.
  4. Если крем выходит совсем жидким, можно добавить пакетик загустителя для сливок.
  5. Готовой массой сразу же прослаиваем коржи для торта. Также ей можно украсить поверхность изделия, разровняв ножом.

Видеогалерея

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно