«Арахисовая коровка» – медовый торт быстрого приготовления

Когда очень хочется сладкой ореховой выпечки, рекомендуем приготовить торт под названием «Арахисовая коровка». Этот медовый торт с большим количеством орехов и классическим кремом на основе сгущенки и натуральных сливок получается очень плотным, насыщенным, но невероятно вкусным. «Арахисовая коровка» – один из тех тортов, которые не отнимут у вас много времени на приготовление, стопроцентно получаются и порадуют вас и гостей изысканным вкусом.

Arahisovaja-korovka

Для этого рецепта медового торта советуем использовать сгущенку вареную, причем и в крем, и в тесто. Особенностью торта является его моментальная готовность – настаивать и пропитывать его в холодильнике в течение нескольких часов нем смысла, главное – чтобы склеились коржи, и все, медовый тортик готов к подаче на праздничный или будничный стол.

Перечень ингредиентов

«Арахисовая коровка» имеет очень простой рецепт и относится к тому типу медовых тортов, где всего по минимуму, но получается достаточно вкусно. Итак, для теста возьмите такой простенький набор компонентов:

Arahisovaja-korovka-ingredienty

  1. 4 яйца среднего размера;
  2. 500 граммов муки (не более, иначе тесто будет «забито»);
  3. 60 граммов вареной сгущенки;
  4. 1,5 пачки сливочного масла (в крайнем случае, вы всегда можете заменить его маргарином);
  5. Стакан сахара;
  6. 20 граммов меда;
  7. Разрыхлитель по рецепту (замена: сода + уксус);
  8. Полный с горкой стакан поджаренного арахиса.

Крем так же невероятно простой, можно сказать, проверенный временем:

  1. 650 миллилитров сливок натуральных с жирностью от 33% и выше;
  2. 700 миллилитров вареного сгущенного молока.

Естественно, «Арахисовую коровку» вы захотите как-нибудь украсить. Это может быть крошка от коржей, тот же арахис или любые другие орехи, тертый или растопленный шоколад, даже кокосовая стружка или цукаты. Здесь все зависит только от ваших предпочтений.

Рекомендуем:  Рецепт классического торта «Анна Павлова»

Приготовление

Начинаем традиционно с теста и дальнейшего выпекания коржей на торт:

Arahisovaja-korovka-oreh

  1. Сварите сгущенку. По рецепту у нас выходит 2 маленькие баночки, варить их надо в течение 1,5–2 часов.
  2. Арахис поджарьте в сковороде или подсушите в духовке на чистом противне, затем порубите при помощи блендера или заверните в чистую салфетку и пройдитесь по орехам скалкой.
  3. Маслу дайте слегка разморозиться до температуры комнаты, порубите ножом как можно мельче.

Arahisovaja-korovka-testo

  1. Яйца вылейте в емкость достаточно глубокую, взбейте их сначала, а потом – вместе с сахаром. Сахар всыпайте не торопясь, по струйке.
  2. Сюда же выложите три с горкой столовых ложки сгущенки, только предварительно охлажденной.
  3. Орехи смешайте с мукой (просеянной), всыпайте понемногу в жидкую часть теста и вымешивайте миксером.
  4. В самом конце вымешивания всыпаем в тесто разрыхлитель.

Arahisovaja-korovka-peremesh

Раскатайте 11–12 коржей на форму 20 см в диаметре, дно и бока изнутри промаслите и присыпьте мукой. Выпекайте коржи в духовке при 200 градусах примерно 12 минут.

Крем:

  1. Отваренную сгущенку охладите до комнатной температуры;
  2. Сливки охладите до ледяного состояния, взбейте, пока на них не появятся пики. Примерно 100–150 миллилитров сливок отложите в холодильник на декорирование торта.
  3. Смешайте обе массы при помощи лопатки движениями снизу наверх.

Сборка торта

Arahisovaja-korovka-korzh

  1. Промажьте коржи по рецепту кремом – примерно по 2 столовых ложки на 1 корж.
  2. Немного придавите их, бока и верх также промажьте.
  3. Остатками взбитых до пик сливок украсьте верх изделия, переложив их в шприц с рельефной насадкой и выдавливая различные узоры.
  4. Также поверхность можно украсить тертым или растопленным шоколадом, глазурью, а бока – сильно присыпать цельным обжаренным арахисом.

Arahisovaja-korovka-sborka

Видео

Торт готов, а вы потратили совсем немного времени. Простой рецепт подойдет для начинающих хозяек.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X