Приготовление вафельного торта со сметаной
Сладкий торт из вафельных коржей, сметанного крема и персикового варенья имеет изысканный вкус. Готовится очень быстро и точно так же быстро съедается домочадцами и гостями. Нежность, красивый вид, вкусный аромат придают десерту ещё большей привлекательности. Время приготовления полчаса. Относится к вафельному типу.
Ингредиенты:
- Готовые вафельные коржи;
- 100 миллилитров двадцатипроцентной сметаны;
- Ложка сахара;
- Пакетик ванильного сахара;
- 100 грамм персикового варенья.
Процесс приготовления:
- Смешайте сметану с ванильным и простым сахаром;
- Если вы хотите получить сладкую кремовую массу, добавите больше сахара и хорошо взбейте миксером. Если вы не любите слишком сладкие торты, то можно в сметанный крем не добавлять сахарный песок. В таком случае сладость десерту придаст варенье из персиков или других фруктов;
- Полученным кремом по очереди перемажьте все вафельные коржи;
- В зависимости от количества коржей, сладость получается пяти – шести слойной;
- Десерт имеет секторы, по которым легко делить его на порции;
- Верх торта также смажьте сметанным кремом и украсьте его персиковыми половинками, таким образом, чтобы на каждом секторе был фрукт из варенья;
- Сверху можно немного полить сладким персиковым сиропом.
Торт получается лёгким, не очень сладким, сочным, нежным и очень аппетитным. Самый важный момент, что торт готовится быстро, что позволяет больше времени уделить себе перед приходом гостей. Персиковое варенье можно заменить любым другим, которое имеется в вашем доме. Подавать вместе с горячим напитком.