Как приготовить торт «Черепаха» с киви на сковороде?

торт Черепаха на сковородеЭтот яркий и привлекательный торт можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Такой способ значительно экономит время, но не сказывается на вкусе десерта. Торт «Черепаха» с киви на сковороде — красочное украшение праздничного стола. Время приготовления: 20 минут для выпекания коржей, полчаса для формирования торта, 3 часа для пропитки. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления коржей понадобится:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка;
  2. Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  3. Мука пшеничная в/с. – 465 грамм;
  4. Яйцо куриное – 1 штука.

Для крема подготовьте:

  1. Мука пшеничная в/с. – 40 грамм;
  2. Яйцо куриное – 2 штуки;
  3. Молоко – 480 мл;
  4. Сахарный песок – 245 грамм;
  5. Ванильный сахар – 10 грамм;
  6. Масло сливочное – 195 грамм.

Для начинки и украшения:

  1. Киви – 4 штуки.

Процесс приготовления:

Для начала делаем коржи:

  1. В емкость вливаем одну банку сгущенного молока, добавляем яйцо и перемешиваем. В одной банке сгущении приблизительно 400 грамм:
  2. В получившуюся массу прибавляем разрыхлитель для теста. Разрыхлитель можно заменить одной чайной ложкой соды, которую необходимо погасить уксусом;
  3. В тесто постепенно прибавляем муку, медленно помешивая его. В итоге тесто должно получиться упругим;
  4. Готовое тесто необходимо разделить на 8 равных частей;
  5. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности и прокалываем вилкой;
  6. Сковороду смазываем маслом и выпекаем коржи на среднем огне. Каждый корж выпекается в течение нескольких минут;
  7. Готовые коржи должны остыть.

Готовим крем для изумрудного торта «Черепаха»:

  1. В небольшую кастрюльку необходимо влить молоко, всыпать сахар, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать;
  2. В отдельной посудине взбить яйца;
  3. Взбитые яйца прибавить к молоку с сахаром и хорошо перемешать, используя миксер;
  4. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока крем не загустеет.

Формируем торт:

  1. Готовые коржи обрезаются при помощи тарелки в круглую форму, каждый из которых должен быть немного меньше предыдущего;
  2. Киви очищаем и нарезаем на тонкие дольки, оставляя одну штуку для украшения торта;
  3. Каждый корж смазываем кремом и кладем на него тонкие кусочки киви;
  4. Таким образом, формируем их коржей горку, которая будет телом черепахи;
  5. Готовый торт украшаем дольками киви, их него и формируем лапки и голову.

Готовый торт должен пропитаться в течение нескольких часов. Киви можно заменить любим другим фруктом на ваш вкус.
Посмотрите видео программы Все буде добре «Изумрудная «Черепаха»

Советуем прочитать: 

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X