Как приготовить торт «Черепаха» с киви на сковороде?
Этот яркий и привлекательный торт можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Такой способ значительно экономит время, но не сказывается на вкусе десерта. Торт «Черепаха» с киви на сковороде — красочное украшение праздничного стола. Время приготовления: 20 минут для выпекания коржей, полчаса для формирования торта, 3 часа для пропитки. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления коржей понадобится:
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- Мука пшеничная в/с. – 465 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука.
Для крема подготовьте:
- Мука пшеничная в/с. – 40 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Молоко – 480 мл;
- Сахарный песок – 245 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Масло сливочное – 195 грамм.
Для начинки и украшения:
- Киви – 4 штуки.
Процесс приготовления:
Для начала делаем коржи:
- В емкость вливаем одну банку сгущенного молока, добавляем яйцо и перемешиваем. В одной банке сгущении приблизительно 400 грамм:
- В получившуюся массу прибавляем разрыхлитель для теста. Разрыхлитель можно заменить одной чайной ложкой соды, которую необходимо погасить уксусом;
- В тесто постепенно прибавляем муку, медленно помешивая его. В итоге тесто должно получиться упругим;
- Готовое тесто необходимо разделить на 8 равных частей;
- Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности и прокалываем вилкой;
- Сковороду смазываем маслом и выпекаем коржи на среднем огне. Каждый корж выпекается в течение нескольких минут;
- Готовые коржи должны остыть.
Готовим крем для изумрудного торта «Черепаха»:
- В небольшую кастрюльку необходимо влить молоко, всыпать сахар, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать;
- В отдельной посудине взбить яйца;
- Взбитые яйца прибавить к молоку с сахаром и хорошо перемешать, используя миксер;
- Ставим на огонь и варим до тех пор, пока крем не загустеет.
Формируем торт:
- Готовые коржи обрезаются при помощи тарелки в круглую форму, каждый из которых должен быть немного меньше предыдущего;
- Киви очищаем и нарезаем на тонкие дольки, оставляя одну штуку для украшения торта;
- Каждый корж смазываем кремом и кладем на него тонкие кусочки киви;
- Таким образом, формируем их коржей горку, которая будет телом черепахи;
- Готовый торт украшаем дольками киви, их него и формируем лапки и голову.
Готовый торт должен пропитаться в течение нескольких часов. Киви можно заменить любим другим фруктом на ваш вкус.
Посмотрите видео программы Все буде добре «Изумрудная «Черепаха»
Советуем прочитать: