Как приготовить воздушный торт «Сникерс»?
Воздушный торт «Сникерс» очень похож на одноименный батончик. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Торт имеет выраженный арахисовый вкус и аромат, а сам он хрустящий и рассыпчатый. Время приготовления: 1,5 часа для выпекания коржей, 30 минут для формирования торта. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления теста необходимо:
- Мука пшеничная в/с. – 1,5 стакана;
- Сахарный песок – 455 грамм;
- Майонез – 10 грамм;
- Маргарин жирностью 72% – 135 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сахар ванильный – 10 грамм;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
Для крема приготовьте:
- Сгущенное молоко (варенное) –400 мл;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Арахис жаренный – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала приготовим тесто для торта «Сникерс»:
- Аккуратно отделяем желтки от белков. Для этого белок вливаем в три отдельные емкости, которые должны быть одинаковые по размеру, а желтки складываем в большую миску;
- Белки ставим в холодильник;
- Взбиваем желтки при помощи венчика и прибавляем к ним половину стакана сахара;
- Мешаем, пока сахар практически полностью не растворится в желтках. Получившаяся масса должна стать белого цвета;
- Прибавляем к взбитым желткам майонез;
- Маргарин достаем из холодильника и даем ему немного размякнуть;
- Размягченный маргарин прибавляем к желткам с сахаром и хорошо смешиваем;
- Для того чтобы удалить лишние вкрапления просеиваем муку через сито в маргарин с желтками и сахаром и мешаем тесто при помощи ложки;
- Когда тесто станет достаточно рассыпчатым его необходимо продолжать месить, но уже при помощи руки;
- Готовое тесто должно быть однородным и пластичным;
- Тесто разделяем на три равные части. Они должны быть абсолютно одинаковые, поэтому лучше всего проверить их массу на небольших кухонных весах;
- Кладем тесто в холодильник на полчаса.
Готовим крем:
- Масло достаем из холодильника и даем ему растаять;
- Варим сгущенку. Для этого банку заливаем водой, так чтобы она ее полностью покрыла, и варим на медленном огне в течение часа. Слишком долго варить сгущенное молоко не рекомендуется, так как от этого оно может стать слишком густым;
- К маслу вливаем сгущенку и взбиваем при помощи ложки;
- Далее, продолжаем взбивать уже при помощи миксера, сначала на небольшой скорости, но постепенно ее необходимо увеличивать, в течение 10 минут.
Выпекаем основу для торта «Сникерс»:
- Берем круглую форму для будущего торта и выстилаем ее пергаментной бумагой;
- Достаем белки из холодильника, где они охлаждались в течение 20 минут;
- Один из них вливаем в чашу миксера и взбиваем в белую и твердую массу;
- Добавляем к белку 70 грамм сахара и продолжаем взбивать;
- На пергаментную бумагу кладем одну часть теста, разравниваем его;
- На тесто вливаем взбитый с сахаром белок и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут;
- То же самое повторяем с остальными двумя частями теста и белками;
- Охлаждаем коржи с глазурью.
Формируем готовый торт:
- Выкладываем аккуратно первый корж на форму;
- Мажем корж кремом и посыпаем жареным арахисом;
- Повторяем процедуру с остальными коржами.
Готовый торт посыпается арахисом, а для того, чтобы придать ему еще больше схожести с «Сникерсом» Его можно полить растопленным шоколадом.