Как приготовить воздушный торт «Сникерс»?

торт сникерс воздушныйВоздушный торт «Сникерс» очень похож на одноименный батончик. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Торт имеет выраженный арахисовый вкус и аромат, а сам он хрустящий и рассыпчатый. Время приготовления: 1,5 часа для выпекания коржей, 30 минут для формирования торта. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста необходимо:

  1. Мука пшеничная в/с. – 1,5 стакана;
  2. Сахарный песок – 455 грамм;
  3. Майонез – 10 грамм;
  4. Маргарин жирностью 72% – 135 грамм;
  5. Яйца куриные – 3 штуки;
  6. Сахар ванильный – 10 грамм;
  7. Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для крема приготовьте:

  1. Сгущенное молоко (варенное) –400 мл;
  2. Масло сливочное – 200 грамм;
  3. Арахис жаренный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто для торта «Сникерс»:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Для этого белок вливаем в три отдельные емкости, которые должны быть одинаковые по размеру, а желтки складываем в большую миску;
  2. Белки ставим в холодильник;
  3. Взбиваем желтки при помощи венчика и прибавляем к ним половину стакана сахара;
  4. Мешаем, пока сахар практически полностью не растворится в желтках. Получившаяся масса должна стать белого цвета;
  5. Прибавляем к взбитым желткам майонез;
  6. Маргарин достаем из холодильника и даем ему немного размякнуть;
  7. Размягченный маргарин прибавляем к желткам с сахаром и хорошо смешиваем;
  8. Для того чтобы удалить лишние вкрапления просеиваем муку через сито в маргарин с желтками и сахаром и мешаем тесто при помощи ложки;
  9. Когда тесто станет достаточно рассыпчатым его необходимо продолжать месить, но уже при помощи руки;
  10. Готовое тесто должно быть однородным и пластичным;
  11. Тесто разделяем на три равные части. Они должны быть абсолютно одинаковые, поэтому лучше всего проверить их массу на небольших кухонных весах;
  12. Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Готовим крем:

  1. Масло достаем из холодильника и даем ему растаять;
  2. Варим сгущенку. Для этого банку заливаем водой, так чтобы она ее полностью покрыла, и варим на медленном огне в течение часа. Слишком долго варить сгущенное молоко не рекомендуется, так как от этого оно может стать слишком густым;
  3. К маслу вливаем сгущенку и взбиваем при помощи ложки;
  4. Далее, продолжаем взбивать уже при помощи миксера, сначала на небольшой скорости, но постепенно ее необходимо увеличивать, в течение 10 минут.
Рекомендуем:  Торт «Сникерс» с ореховой нугой

Выпекаем основу для торта «Сникерс»:

  1. Берем круглую форму для будущего торта и выстилаем ее пергаментной бумагой;
  2. Достаем белки из холодильника, где они охлаждались в течение 20 минут;
  3. Один из них вливаем в чашу миксера и взбиваем в белую и твердую массу;
  4. Добавляем к белку 70 грамм сахара и продолжаем взбивать;
  5. На пергаментную бумагу кладем одну часть теста, разравниваем его;
  6. На тесто вливаем взбитый с сахаром белок и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут;
  7. То же самое повторяем с остальными двумя частями теста и белками;
  8. Охлаждаем коржи с глазурью.

Формируем готовый торт:

  1. Выкладываем аккуратно первый корж на форму;
  2. Мажем корж кремом и посыпаем жареным арахисом;
  3. Повторяем процедуру с остальными коржами.

Готовый торт посыпается арахисом, а для того, чтобы придать ему еще больше схожести с «Сникерсом» Его можно полить растопленным шоколадом.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 4
Загрузка...

Добавить комментарий


X