Торт «Сникерс» в мультиварке
Кухонная помощница мультиварка может приготовить практически любое блюда как обыденное, так и довольно экзотическое. Ну а выпечка в ней получается просто превосходной: нежной, упругой, ровной. Торт «Сникерс» не исключение: выпеченные в мультиварке коржи будут воздушными и нежными. Остается только смазать их кремом двух видов, обильно притрусить орехами и можно баловать гостей собственноручно приготовленным чудо-десертом. Время приготовления – 2 часа 35 минут. Относится к бисквитным тортам.
Ингредиенты
Компоненты теста:
- 1 мультистакан (160-граммовый) сахара.
- Мука – 200–220 граммов.
- 5 яиц.
- Плитка горького шоколада.
- Разрыхлитель – 10 граммов.
- 2 столовых ложечки молока.
- Ваниль – 1–1,5 упаковки.
Первый крем:
- 2 столовых ложечки пудры.
- 300 миллилитров сливок 33-процентных.
Второй крем:
- Масло мягкое – 80 граммов.
- Сгущенка – 2/3 части баночки.
- Жареный и очищенный арахис – 100 граммов.
Помадка-глазурь:
- Молоко – 120–130 миллилитров.
- Горькая плитка шоколада – 1 штука.
Процесс приготовления
Замешиваем бисквитное тесто:
- Желтки отделяем, добавляем ваниль, сахар, тщательно взбиваем. Шоколад топим на пару с добавлением порции молока.
- Перемешиваем обе массы: желтковую и шоколадную. Взбиваем.
- Белки взбиваем отдельно с небольшим количеством соли до появления пиков.
- Перемешиваем шоколадную массу и белковую пену ложкой или лопаткой.
- Туда же просеиваем муку частями, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем.
- Чашу надо смазать жиром, слегка присыпать мукой.
- Выложите туда тесто и поместите в мультиварку.
- Установите программу «Выпечка» на 45–65 минут в зависимости от того, есть ли в устройстве режим скороварки. Клапан для выпуска пара должен быть приоткрыт.
- Остудите корж и поделите его на три одинаковые части.
Первый крем:
- Сливки взбиваем до увеличения в объеме и устойчивости.
- Добавляем сахар, ваниль – по желанию.
Второй крем:
- Масло размягчить, порубить, взбить со сгущенкой.
- Арахис просушить на сковороде, снять шелуху, можно подробить.
- Орехи и крем смешать.
Можно заняться сборкой:
- Коржи внутри и боковые поверхности промазываем сливочным кремом.
- Вторым вариантом промазываем поверхность торта.
- Сверху покрываем «Сникерс» глазурью, для которой шоколад топится с молоком и вымешивается ложкой до загустения.
- Присыпаем тем же арахисом, слегка подробленным.
- Убираем в холод минут на 60–70.