Рецепт торта Сникерс с безе

торт сникерс с безеЭтот десерт поразить ваших гостей своим необычным вкусом. Арахис в сочетании с бисквитом и хрустящим безе создает поистине неповторимый вкус. Домашний торт «Сникерс» с хрустящим безе – лакомство для настоящих любителей сладостей. Время приготовления: 2 часа для выпекания безе, полчаса для приготовления бисквита, 30 минут для сборки, несколько часов для пропитки. Относиться к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквита понадобится:

  1. Яйца куриные – 2 штуки;
  2. Желтки куриных яиц – 2 штуки;
  3. Сахарный песок – 125 грамм;
  4. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  5. Кислота лимонная – ¼ чайной ложки;
  6. Мука пшеничная в/с. – 120 грамм;
  7. Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  8. Ванилин на кончике ножа.

Для приготовления безе нам понадобится:

  1. Белки куриных яиц – 3 штуки;
  2. Сахар – 195 грамм.

Для начинки подготовьте:

  1. Сгущенное молоко – 400 мл;
  2. Масло сливочное – 150 грамм;
  3. Арахис жаренный – 250 грамм.

Для глазури необходимо:

  1. Шоколад темный – 2 плитки;
  2. Масло сливочное – 35 грамм;
  3. Арахис – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала делаем безе:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Для этого необходимо разбить яйцо, и перекатывая желток из одной части скорлупы в другую добиваемся того что белок вытекает;
  2. Немного солим белки и при помощи миксера взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости;
  3. Затем прибавляем сахар и продолжаем взбивать до образования крепкой пены, постепенно увеличивая скорость;
  4. Взбитые белки выкладываем в предварительно приготовленную форму, разравниваем их;
  5. Разогреваем духовку до 90–100 градусов и ставим в нее безе на 2 часа;

Приступаем к приготовлению бисквита:

  1. В те желтки, которые остались от безе прибавляем яйца, сахар;
  2. Взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не посветлеет;
  3. Муку просеиваем, чтобы удалить лишний мусор и добавляем в нее какао, лимонную кислоту, соду и ванилин на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара весом в 10 грамм;
  4. Размешиваем муку с добавленными ингредиентами и всыпаем во взбитые яйца;
  5. Взбиваем получившуюся массу до однородного и жидкого теста;
  6. В форму такого же диаметра, в которой печется безе, выкладываем тесто для бисквита;
  7. Выпекаем бисквит при температуре 17 градусов в течение получаса. Времени для выпекания может понадобиться и больше, ведь все  зависит от духовки. Поэтому степень готовности бисквита лучше проверить при помощи зубочистки.

Занимаемся кремом:

  1. Масло растапливаем при комнатной температуре;
  2. Берем вареную сгущенку. Ее можно купить готовую или сварить самостоятельно. Для этого необходимо сгущенку положить в банку, залить водой и варить на медленном огне в течение 1,5 часов. Слишком долго ее варить не рекомендуется, так как она может стать слишком густой;
  3. Сгущенку соединяем с маслом и при помощи миксера смешиваем до соединения.

Делаем глазурь:

  1. Сливочное масло растапливаем;
  2. Шоколад ломаем и кладем в растопленное масло;
  3. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на плите.

Собираем готовый торт:

  1. Разрезаем бисквитный корж на две одинаковые части. Лучше всего это сделать при помощи нити, сделав лишь небольшой надрез ножом;
  2. На первый корж ровным слоем выкладываем половину крема;
  3. Сверху кладем безе;
  4. На безе выкладываем крем, который остался;
  5. Арахис измельчаем, но не слишком и выкладываем сверху на крем;
  6. Накрываем торт вторым коржом;
  7. Сверху готового торта вливаем глазурь и хорошо распределяем ее по поверхности торта;
  8. Украшаем торт арахисом.

Готовый торт должен пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов или даже всю ночь. Таким образом, бисквит пропитается кремом и торта станет еще вкусней.

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 5
Загрузка...

Добавить комментарий


X