Рецепт торта Сникерс с безе
Этот десерт поразить ваших гостей своим необычным вкусом. Арахис в сочетании с бисквитом и хрустящим безе создает поистине неповторимый вкус. Домашний торт «Сникерс» с хрустящим безе – лакомство для настоящих любителей сладостей. Время приготовления: 2 часа для выпекания безе, полчаса для приготовления бисквита, 30 минут для сборки, несколько часов для пропитки. Относиться к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для бисквита понадобится:
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Желтки куриных яиц – 2 штуки;
- Сахарный песок – 125 грамм;
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- Кислота лимонная – ¼ чайной ложки;
- Мука пшеничная в/с. – 120 грамм;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Ванилин на кончике ножа.
Для приготовления безе нам понадобится:
- Белки куриных яиц – 3 штуки;
- Сахар – 195 грамм.
Для начинки подготовьте:
- Сгущенное молоко – 400 мл;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Арахис жаренный – 250 грамм.
Для глазури необходимо:
- Шоколад темный – 2 плитки;
- Масло сливочное – 35 грамм;
- Арахис – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала делаем безе:
- Яйца разделяем на желтки и белки. Для этого необходимо разбить яйцо, и перекатывая желток из одной части скорлупы в другую добиваемся того что белок вытекает;
- Немного солим белки и при помощи миксера взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости;
- Затем прибавляем сахар и продолжаем взбивать до образования крепкой пены, постепенно увеличивая скорость;
- Взбитые белки выкладываем в предварительно приготовленную форму, разравниваем их;
- Разогреваем духовку до 90–100 градусов и ставим в нее безе на 2 часа;
Приступаем к приготовлению бисквита:
- В те желтки, которые остались от безе прибавляем яйца, сахар;
- Взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не посветлеет;
- Муку просеиваем, чтобы удалить лишний мусор и добавляем в нее какао, лимонную кислоту, соду и ванилин на кончике ножа или один пакетик ванильного сахара весом в 10 грамм;
- Размешиваем муку с добавленными ингредиентами и всыпаем во взбитые яйца;
- Взбиваем получившуюся массу до однородного и жидкого теста;
- В форму такого же диаметра, в которой печется безе, выкладываем тесто для бисквита;
- Выпекаем бисквит при температуре 17 градусов в течение получаса. Времени для выпекания может понадобиться и больше, ведь все зависит от духовки. Поэтому степень готовности бисквита лучше проверить при помощи зубочистки.
Занимаемся кремом:
- Масло растапливаем при комнатной температуре;
- Берем вареную сгущенку. Ее можно купить готовую или сварить самостоятельно. Для этого необходимо сгущенку положить в банку, залить водой и варить на медленном огне в течение 1,5 часов. Слишком долго ее варить не рекомендуется, так как она может стать слишком густой;
- Сгущенку соединяем с маслом и при помощи миксера смешиваем до соединения.
Делаем глазурь:
- Сливочное масло растапливаем;
- Шоколад ломаем и кладем в растопленное масло;
- Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на плите.
Собираем готовый торт:
- Разрезаем бисквитный корж на две одинаковые части. Лучше всего это сделать при помощи нити, сделав лишь небольшой надрез ножом;
- На первый корж ровным слоем выкладываем половину крема;
- Сверху кладем безе;
- На безе выкладываем крем, который остался;
- Арахис измельчаем, но не слишком и выкладываем сверху на крем;
- Накрываем торт вторым коржом;
- Сверху готового торта вливаем глазурь и хорошо распределяем ее по поверхности торта;
- Украшаем торт арахисом.
Готовый торт должен пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов или даже всю ночь. Таким образом, бисквит пропитается кремом и торта станет еще вкусней.
Советуем прочитать: