Торт «Сникерс» с крекером
Обычное магазинное печенье может замечательно подойти для приготовления насыщенного орехового торта «Сникерс». Его бисквитные коржи «склеены» толстым слоем густого орехового крема и покрыты щедро шоколадной глазурью. Варьируйте количество компонентов, добавляйте больше орехов, смешивайте разные виды: арахис и фундук, кешью или обычные грецкие. Шоколад также можно добавить и в крем, и даже в тесто, если вы любите насыщенный вкус. Равнодушным торт точно не оставит никого. Всем сладкоежкам посвящается! Время приготовления – порядка 1,5–2 часов. Относится к выпечке-бисквиту.
Ингредиенты
Тесто для торта:
- 4 штуки яйца куриных.
- Стакан сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Стакан муки.
Для крема арахисово-крекерного:
- Вареная сгущенка – пол-литровая банка.
- Арахис прожаренный – 300 граммов (можно меньше).
- Сливочного масла – пачка.
- Крекер «Сливочный» — 200 граммов.
Помадка из шоколада:
- Плитка темного (или по вкусу молочного) шоколада.
- Молоко сырое – 90 граммов.
Процесс приготовления
Готовим тесто для «Сникерса»:
- Белки отделяем в емкость и взбиваем на максимальной скорости около 6–7 минут.
- Всыпаем постепенно сахар и еще минут 10 взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой.
- Желтки разбалтываем вилкой или венчиком и вливаем постепенно в белковую смесь.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой (просеянной) и вводим в яичную массу.
- Тесто выливаем в круглую форму, предварительно застеленную.
- Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 40–50 – до появления «сухой палочки».
Крем:
- Арахис моем под проточной водой, обжариваем на сухой сковородке до коричневатого оттенка (можно подсушить в духовке). Шелуху снимаем. Можно слегка подробить орехи, но не превращать их в пыль.
- Крекер ломаем руками на кусочки. Чтобы крошки не летели во все стороны, положите печенье в большой пакет и пройдитесь скалкой или стеклянной бутылкой.
- Сгущенку взбиваем, постепенно прибавляем рубленое размягченное масло. Туда же выкладываем печенье и орехи, перемешиваем ложкой.
Собираем «Сникерс» с крекером:
- Холодный бисквит делим на 2 коржа.
- Низ укладываем в ту же форму, где он выпекался.
- Покрываем всем кремом сразу и накрываем оставшейся половинкой бисквита.
- Ставим на холод минут на 20–30.
- Покрываем шоколадом, растопленным на пару и смешанным с молоком, со всех сторон, включая боковые поверхности.
- Украсить торт можно обычной сахарной пудрой, высыпав ее на еще незастывшую глазурь через трафарет.