Торт «Гитара» – оформляем из мастики или кремом

Очень часто с выбором формы для торта на праздник возникают проблемы. Торт в виде гитары универсален – он подойдет для мужчины, женщины и ребенка, его можно подарить коллеге или другу, приготовить на Новый год или день рождения. Именно поэтому сегодня рассмотрим мастер-класс, который поможет вам сделать красивый тортик в форме настоящей гитары из мастики или крема.

gitara

Торт «Гитара» из мастики

Торт по данному мастер-классу получается достаточно большим, вес его 3–5 килограммов и более. Конечно, вы можете уменьшить количество продуктов, но большая гитара смотрится гораздо эффектнее. Вам потребуется:

  • большой прямоугольный бисквитный торт;
  • варенье или сироп для прослойки (можно также использовать ягодный или шоколадный топинг по вкусу);
  • масляный крем внутрь и для затирки;
  • мастика;
  • пищевые красители.

Кроме того, возьмите такие инструменты и компоненты:

  • большую подложку прямоугольной формы;
  • трафареты – отдельно для гитары, отдельно для грифа;
  • нож, стеки, гель, сахарную пудру, кисти, скалку.

Прежде всего, вам необходимо распечатать и вырезать трафареты для гитары той величины, которой вы планируете готовить торт. После этого приготовьте мастику, сразу окрасьте части получившейся массы в нужные цвета, разложите на столе все инструменты и приступайте к оформлению торта по мастер-классу:

gitara1

  1. Поверх бисквитного коржа положите трафареты и аккуратно вырежьте ножом гитару. Теперь при помощи специального инструмента или длинного острого ножа разделите полученную заготовку пополам, формируя 2 коржа, промажьте вареньем и кремом. Крем удобнее наносить, предварительно поместив его в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отдельно промазывать гитару, отдельно – гриф от нее.

gitara2

  1. Соедините обе части гитары, затрите кремом, уберите на несколько часов в холодильник для пропитки.
  2. Раскатайте достаточно большой пласт белой мастики, чтобы его хватило по объему на гитару, покройте и выпустите лишний воздух руками или утюжком, как вам будет удобнее. Излишки снизу обрежьте ножом.
  3. Раскатайте пласт коричневой мастики, приложите трафарет, обрежьте по контуру. Эту заготовку смажьте снизу гелем или сиропом и приклейте в центральной части гитары. Из мастики серо-серебристого цвета вырежьте длинную прямоугольную полоску, уложите ее на гриф, обрежьте лишнее. Нижнюю часть также смажьте гелем и прижмите руками, чтобы декор приклеился.

gitara3

  1. Теперь сделайте шарик мастики светло-серого цвета, скатайте из него колбаску, острым ножом нарежьте 8 кружочков. Четыре из них приплюсните, остальные оставьте круглыми. У основания грифа (в верхней его части) приклейте сначала плоские кружочки, после на них на гель посадите объемные шарики. При помощи ножа придайте рельеф.
  2. Вдоль всего грифа приклейки еще несколько кружочков из белой мастики.

gitara4

  1. Поперек коричневого грифа на одинаковом расстоянии друг от друга поместите несколько параллельных жгутиков из серой мастики.
  2. Струны сделайте при помощи крема, который поместите в кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Старайтесь не прерывать полосы, чтобы они были ровными.
  3. Сбоку грифа гитары вставьте 4 «ключа» – серые заготовки в форме лепестка. На самой гитаре также расположите место крепления струн. Их можно дополнительно покрыть серебристой пищевой пудрой-красителем, чтобы появился металлический блеск.

На подложке можно сделать поздравительную надпись, написать пожелание, имя именинника.

«Гитара» из крема

Торт на праздник в форме гитары, оформленный масляным или сливочным кремом, смотрится не менее эффектно, чем мастичный. Здесь вы также можете использовать различные пищевые красители, чтобы придать яркость красок готовому изделию. Мастер-класс поможет вам приготовить такой праздничный тортик быстро и легко:

gitara5

  1. Как и в первом случае, вырезаем из бисквитного коржа гитару при помощи трафаретов, причем гриф вырезайте отдельно. Прослаиваем торт кремом, по желанию можно пропитать его сиропом или вареньем, сверху не затираем.
  2. Крем в отдельных емкостях окрашиваем в выбранные цвета – в данном случае у нас используется зеленый, черный, белый, серый оттенки.

gitara6

  1. Зеленый крем (его потребуется достаточно много, не менее 500–700 мл зависимости от толщины покрытия) набираем в кондитерский мешок с широкой плоской насадкой, аккуратно покрываем всю поверхность гитары, включая боковые части. Слегка подсохший крем выравниваем широким ножом или лопаткой, излишки с подложки можно снять салфеткой.
  2. Таким же образом покрываем гриф, только используем для этих целей черный или темно-коричневый крем.
  3. При помощи белого крема, помещенного в кондитерский мешок, выкладываем центральную часть гитары.
  4. Черным кремом в мешке с узкой насадкой рисуем место крепления струн, поперечные полосы на грифе будут из темно-серого крема.
  5. Струны все-таки желательно сделать из черной сахарной пасты, тогда они будут смотреться объемными, не будут растекаться по грифу и слипаться друг с другом.
  6. В месте крепления струн выкладываем 4 шарика из зеленой массы, а на белом креме пару шариков ярко-зеленого цвета.

В этом варианте торта вы можете сделать разный декор, экспериментировать с цветами  – сделать их натуральными, коричневатыми, больше напоминающими реальные, или наоборот сделать яркими – синими и зелеными для мальчиков, розовыми или красными для девочки.

Еще по теме:

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X