Рецепт «Торта три шоколада» в домашних условиях

торт три шоколада приготовленный домаЭлегантный праздничный десерт – торт «Три шоколада» — можно вполне приготовить дома. Легкое лакомство станет изюминкой стола, удивит гостей. А удивляться есть чему: трехслойный шоколадный мусс, играющий оттенками, невесомая бисквитная основа, глазурь и изысканные украшения. Необычный вкус десерта с лихвой окупит затраты времени на его приготовление. Настоящее ресторанное блюдо порадует даже перепробовавших все гурманов, удовлетворит взыскательный вкус любого гостя.  «Мирель» производит один из его вариантов. Время приготовления этого чудо-лакомства – 2 часа и 3 часа для застывания. Торт «Три шоколада» относится к слоеному типу десертов.

Ингредиенты

Для основы потребуются такие продукты:

  1. Яйца куриные – 2 штуки.
  2. 1–1,5 упаковки ванильного сахара.
  3. 1 чайная ложка (пакетик) разрыхлителя.
  4. 1 столовая ложка какао в порошке.
  5. 1–1,5 столовых ложек крахмала.
  6. 100–125 грамм сахарного песка.
  7. Мука — половина стакана.
  8. 100 грамм ликера для пропитки.

Для мусса возьмите:

  1. По 2 плитки самого горького шоколада, а также белого, молочного.
  2. 600 миллилитров 33–40-процентных сливок.
  3. 150 миллилитров сливочного или шоколадного густого ликера.
  4. Сливочное масло – 150 грамм.
  5. 27 грамм желатина в порошке.

Для крема надо взять:

  1. Половина стакана сливок.
  2. 150 грамм холодного молока.
  3. 1 пачка фабричного крема, в состав которого входит загуститель.
  4. Вишни.

Для украшения:

  1. Плитка белая или молочная.
  2. 350 миллилитров сливок.
  3. Четверть пачки масла сливочного.
  4. Пакетик ванилина.
  5. Загуститель для сливок.
  6. 1 чайная ложечка какао.
  7. Вишня в шоколаде.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить корж, следуйте инструкции:

  1. Яйца взбиваются с сахаром с помощью миксера, пока не появится пена.
  2. С помощью сита всыпаем полстакана муки, крахмал, порошок какао, вымешиваем лопаткой.
  3. Добавляем ваниль и разрыхлитель.
  4. Перемешиваем вручную, пока в тесте не останется комочком.

Тесто выливаем в форму, диаметр которой равен 24–26 сантиметров, предварительно выстланную пергаментом и смазанную растопленным маслом. Разравниваем лопаткой и помещаем в нагретую до 190 градусов духовку. Через 20–25 минут достаем корж и выкладываем на решетку остывать.

Готовим мусс:

  1. Две горькие плитки топим с использованием водяной бани.
  2. В массу добавляем сливочное масло – четверть пачки.
  3. Замачиваем желатин в сливках.
  4. Когда желатин набухнет, третью его часть отправляем к растопленному шоколаду. Не кипятим, а прогреваем до полного растворения.
  5. Стакан сливок взбиваем до устойчивой массы пены.
  6. Аккуратно, частями вводим шоколадную массу. Вымешиваем лопаткой.

Начинаем собирать наш торт:

  1. Корж разрезаем пополам, нижнюю часть кладем на дно формочки.
  2. Промазываем кремом: молоко взбиваем со сливками и сухим кремом.
  3. Выкладываем между коржами, на крем, вишню, поливаем ликером и вишневым сиропом.
  4. Соединяем коржи.
  5. Сверху выливаем первый слой мусса и ставим в холодильник.

Тем временем готовим следующий слой. Он готовится, как и горький, только используется 2 молочных плитки. Когда мусс будет готов, вытаскиваем торт из холодильника и заливаем поверх темного слоя молочный. Для полного застывания хватает обычно 40 минут.
Аналогично поступаем с последним слоем мусса. Для его приготовления возьмите 2 белых плитки.

Когда все слои окончательно застынут, украсим торт:

  1. Приготовим глазурь: 100 грамм сливок, 50 грамм масла и плитка белого шоколада ставится на водяную баню и растапливается. Зальем глазурью верх торта и поставим на 30–60 минут в холод.
  2. Взбиваем 250 грамм сливок. В половину массы добавляем 1 чайную ложечку какао.
  3. Из двуцветной сливочной пены формируем по краям маленькие розочки.
  4. Вверху каждой из них кладем вишенку в шоколаде.
  5. В центр поверхности можно положить конфетки или мармелад.

Торт уже готов!

Советуем прочитать:

  1. Торт из киндеров и шоколадок своими руками
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X