Бисквитный торт с консервированным ананасом
Чтобы приготовить бисквитный торт с консервированным ананасом, Вам непосредственно необходим визит в ближайший магазин или супермаркет, где нужно приобрести этот замечательный тропический фрукт. Для растениеводов и агрономов рекомендую вырастить его в домашних условиях.
Бисквит
- 10 куриных яиц или 1 стакан белков (200 миллилитров),
- соль – на кончике ножа,
- 220 г сахара,
- 400 г муки.
Крем № 1
- 200 г сахара,
- 2 куриных яйца,
- 400 мл молока,
- ванилин (добавляйте по вкусу),
- 420 г сливочного масла.
Крем № 2
- сгущенка – 1 банка (вареная, варить 1,5 ч.),
- 120 г горького шоколада,
- 100 г миндаля,
- 1 банка консервированных ананасов (кусочками),
- 35 г какао (добавлять в крем для отделки торта).
Как приготовить бисквитный торт с консервированным ананасом
Сегодня приготовила 3 бисквита из яиц, сахара и муки. Дополнительно добавила взбитые белки из морозилки (оставались запасы с прошлой выпечки, поэтому сложила в холодильник). Остались от пасхи, куличи пекла на желтках. Благодаря отсутствию желтков бисквит получился нежный, пышный и очень невесомый. Мукой не забиваю.
На следующий день необходимо собрать торт и украсить. Сразу после выпечки этого делать нельзя. Он может от промочки и крема развалиться. Первый корж полить соком от ананасов, обильно смазать белым сливочным кремом, а сверху уложить ананасы. Затем положить второй корж и полить соком от ананаса. После промазать вареной сгущенкой и посыпать тертыми миндалем и шоколадом. А на третий корж добавить остатки белого крема. Боковину промажьте коричневым кремом. Если торт готовится к празднику ребенка, украсьте его в детском стиле и установите свечку. Вообще такое угощение очень по душе нашим маленьким “тортоедам”! Бисквитный торт с консервированным ананасом получается очень вкусным, нежным и довольно сытным. Пробуйте приготовить, данное лакомство вкуснее любого магазинного.