Торт бисквитный пышный классический

классический бисквитный тортСчитается, что приготовить бисквит – сложно и требует немалого кулинарного опыта. На самом деле все просто. Главное, точно соблюдать порядок действий, количество ингредиентов и тогда с первого раза получиться красивый, пышный бисквит. Время приготовления: полчаса для выпекания. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 100 грамм;
  2. Яйцо куриное – 4 шт.;
  3. Ванильный сахар – 10 грамм;
  4. Сахар – 150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Важно при приготовлении бисквита следить за тем, чтобы белки и желтки не смешивались, ведь если это случится, белки не смогут взбиться.
  2. Кладем желтки в емкость, добавляем половину сахара, 5 грамм ванильного сахара, хорошо смешиваем. Мешать можно как вручную, так и с помощью миксера. В итоге желтки должны увеличиться в объеме и стать более светлыми.
  3. Белки необходимо положить в отдельную посуду и взбить. Взбивать лучше с помощью миксера. Емкость, где взбиваются белки, должна быть сухой, тогда торт получится пышным, нежным на вкус.
  4. Взбивая белки, понемногу всыпаем к ним сахар, пока он не закончится.
  5. 1/3 белков смешиваем с желтками, прибавляем муку, все хорошо, но аккуратно смешиваем.
  6. Добавляем вторую часть белков, опять смешиваем. Размешивать нужно ни больше ни меньше, чем это нужно тесту, ведь если месить его слишком долго бисквит может не подняться.
  7. Форму диаметром 20 см смазываем жиром, застилаем пергаментной бумагой. Вливаем тесто в форму, выпекаем при 180 градусах полчаса. Учитывайте, что тесто во время выпекания может увеличиться в два раза, поэтому следует выбирать достаточно глубокую форму.
  8. Свежеиспеченный торт нужно оставить при комнатной температуре на 9 часов, после этого он будет готов к употреблению.

Бисквит – база для многих тортов. Самое простое, что с ним можно сделать – пропитать сиропом или намазать кремом. И
даже такой простой десерт станет хорошим дополнением к чаепитию.

Еще по теме:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X