Торт бисквитный пышный классический
Считается, что приготовить бисквит – сложно и требует немалого кулинарного опыта. На самом деле все просто. Главное, точно соблюдать порядок действий, количество ингредиентов и тогда с первого раза получиться красивый, пышный бисквит. Время приготовления: полчаса для выпекания. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Сахар – 150 грамм.
Процесс приготовления:
- Белки отделить от желтков. Важно при приготовлении бисквита следить за тем, чтобы белки и желтки не смешивались, ведь если это случится, белки не смогут взбиться.
- Кладем желтки в емкость, добавляем половину сахара, 5 грамм ванильного сахара, хорошо смешиваем. Мешать можно как вручную, так и с помощью миксера. В итоге желтки должны увеличиться в объеме и стать более светлыми.
- Белки необходимо положить в отдельную посуду и взбить. Взбивать лучше с помощью миксера. Емкость, где взбиваются белки, должна быть сухой, тогда торт получится пышным, нежным на вкус.
- Взбивая белки, понемногу всыпаем к ним сахар, пока он не закончится.
- 1/3 белков смешиваем с желтками, прибавляем муку, все хорошо, но аккуратно смешиваем.
- Добавляем вторую часть белков, опять смешиваем. Размешивать нужно ни больше ни меньше, чем это нужно тесту, ведь если месить его слишком долго бисквит может не подняться.
- Форму диаметром 20 см смазываем жиром, застилаем пергаментной бумагой. Вливаем тесто в форму, выпекаем при 180 градусах полчаса. Учитывайте, что тесто во время выпекания может увеличиться в два раза, поэтому следует выбирать достаточно глубокую форму.
- Свежеиспеченный торт нужно оставить при комнатной температуре на 9 часов, после этого он будет готов к употреблению.
Бисквит – база для многих тортов. Самое простое, что с ним можно сделать – пропитать сиропом или намазать кремом. И
даже такой простой десерт станет хорошим дополнением к чаепитию.