Лимонный бисквитный торт

Лимонный бисквитный торт

Лимонный торт — это идеальная выпечка для тех, кто любит цитрусовые экзотические фрукты. Нежный крем и лимонная цедра создадут мягкий и свежий вкус, который подчеркнет пышный бисквит.

Ингредиенты для лимонного торта:

  1. Мука пшеничная – 230 г;
  2. Масло сливочное – 200 г;
  3. Сахар – 300 г;
  4. Белый шоколад – 200 г (2 плитки);
  5. Сливки – 100 г;
  6. Яйца куриные – 5 штук;
  7. Лимон – 3 штуки;
  8. Лайм – 1 штука;
  9. Разрыхлитель теста – 5 грамм.
Ингредиенты для лимонного бисквитного торта

Как приготовить крем ганаш:

Чтобы приготовить крем-ганаш для торта, смешайте в кастрюле белый шоколад со сливками и поставьте её на медленный огонь, при этом аккуратно помешивайте. Когда шоколад растопится хорошенько перемешайте до консистенции сметаны.
Приготовленную массу следует остудить поместив её на несколько часов в холодильник. Отличительная особенность крема-ганаша заметна в простоте его приготовления, о чем к примеру, не скажешь о лимонном курде или заварном креме.

Как приготовить лимонный бисквит:

Один лимон следует хорошо промыть, натереть на тёрке цедру, затем очистить от белой кожуры и выдавить сок. К лимонному соку и цедре добавить яйца, муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель, перемешать миксером до однородной массы. Сливочное масло при этом лучше размягчить.
Тесто налейте в форму смазанную растительным маслом и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Когда бисквитная основа будет готова, ее следует разрезать на 4 коржа и охладить.

Лимонный крем для бисквитного торта:

Для приготовления лимонного крема проделываем те же процедуры. Оставшиеся 2 лимона тщательно промойте, натрите цедру и выжмите сок. Добавьте сахар, яйца и сливочное масло и поставьте в кастрюле на медленный огонь, при этом помешивая. Варить до загустения.

Рекомендуем:  Торт бисквитный со сметанным кремом и орехами

Сборка лимонного бисквитного торта:

После того, как лимонный крем для торта и коржи остыли, смажьте начинкой коржи, кроме самого верхнего. На верхний корж выложите ганаш и равномерно распределите по всей поверхности торта ровным слоем. Бока торта также обмазываем ганашем ровно распределяя крем по всей поверхности.

Рецепт, как видите, на деле очень простой. Обязательно попробуйте его приготовить. Желаем всем удачного приготовления и приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X