Торт бисквитный со сметанным кремом и орехами
Испечь пышный бисквитный торт порой бывает нелегко, но если постараться, то можно получить нежнейший десерт, который порадует всех членов семьи. К тому же бисквит – отличная основа для сметанного крема.Время приготовления: 30 минут для выпекания, 3–4 часа для пропитки бисквита. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для бисквита возьмите:
- Сахар – 200 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Орехи грецкие дробленые – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 4 шт.
Для сметанного крема возьмите:
- Сметана – 1 стакан;
- Сахар – 2-3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
Готовим бисквитную основу для торта:
- Для начала просеиваем муку через сито, таким образом, удаляя построение вкрапления.
- Белки внимательно отделяем от желтков, чтобы они не смешались.
- Взбиваем желтки, добавив к ним полстакана сахара. Взбитые желтки должны быть светлого цвета и увеличенные в объеме.
- В предварительно обезжиренной посуде, взбиваем белки со второй половиной сахара. Лучше всего делать это с помощью миксера на высокой скорости.
- Белки и желтки смешиваем, добавив к ним муку. Мешать нужно аккуратно, не переусердствовать, ведь тогда тесто может не подняться и торт не получится.
- Грецкие орехи дробим в мелкую крошку, добавляем к тесту, смешиваем еще раз.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем торт в течение 30 минут. Форму перед этим смазать жиром и выстелить пергаментной бумагой. Форма для бисквита должна быть достаточно глубока, ведь тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме.
Готовим сметанный крем:
- Берем сметану жирностью 35%, взбиваем с сахаром до образования густой и пышной пены.
- Если сметана слишком кислая в крем можно добавить немного сгущенного молока, это сделает его на вкус более приятным.
Украшаем готовый торт:
- Свежеиспеченный бисквит смазываем кремом, посыпаем крошкой из грецких орехов.
- Даем пропитаться в течение 3–4 часов.
С виду такой простой торт, на самом деле, обладает неповторимым вкусом. Сочетание нежного воздушного бисквита и мягкого крема делает его отличным вариантом для праздничного стола.