Торт «Рафаэлло» с сыром маскапоне

торт рафаэлло с маскарпоне«Рафаэлло» гармония вкуса и восхищения. Порадуйте своих дорогих людей вкусным, нежным, а также изысканным десертом. Время приготовления полтора часа. Имеет бисквитный тип.

Ингредиенты:

Для одного коржа возьмите:

  1. Четыре яйца;
  2. Ванилин и соль по вкусу;
  3. Немного разрыхлителя;
  4. Сахар – 200 гр.;
  5. Муку – 200 гр.

Для второго коржа потребуются такие же ингредиенты и грецкие орехи.
Для крема потребуется:

  1. Сыр маскарпоне – 400 гр.;
  2. Сливки – 600 грамм;
  3. Кокосовая стружка – чем больше, тем вкуснее;
  4. Сахарная пудра – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Готовим первый корж:

  1. Разбейте яйца в миску для миксера;
  2. Добавьте немного ванилина и соль;
  3. Полученную смесь хорошо взбейте миксером;
  4. Присыпьте сахар и добейтесь однородности;
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к взбитым яйцам. Замесите однородное тесто;
  6. Форму покройте пергаментом и смажьте его сверху сливочным маслом. Также нужно смазать маслом и бортики формочки;
  7. Тесто выложите в формочку и поставьте выпекаться в горячую духовку (20-30 минут).

Готовим крем для десерта с сыром маскарпоне:

  1. Сливки хорошо взбейте до образования крепкой пены, вначале на минимальной скорости, а затем на высокой. Затем поместите их в холодильник;
  2. Сыр маскарпоне хорошо разомните;
  3. Сырную массу соедините с сахарной пудрой и перемешайте до однородности;
  4. Добавьте холодные сливки и перемешайте;
  5. Добавьте ванилин и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте;
  6. Готовый крем поставьте в холодильник.

Готовим второй корж:

  1. Аналогично замесите тесто, как вы это делали с первым коржом;
  2. Затем в него добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте до однородности;
  3. Тесто выложите в форму и испеките до готовности (15 минут).

Собираем торт:

  1. Когда бисквиты остынут, внимательно на них посмотрите. Если ореховый корж неровный, срежьте его верхушку;
  2. На ореховый бисквит выложите крем и разровняйте;
  3. Сверху положите обычный белый бисквит;
  4. По всей его поверхности размажьте кремовый слой;
  5. Кремом смажьте и бока десерта;
  6. Затем все стороны торта нужно обильно обсыпать кокосовой стружкой;
  7. Чтобы красиво обсыпать бока, маленькую платку посыпьте кокосом и прижмите её к торту.
Рекомендуем:  Рецепт торта «Рафаэлло» бисквитно-вафельный

Украсить можно шариками из крема, обсыпанными кокосом. Дайте торту пропитаться, а затем угостите им своих гостей.

Советуем прочитать: 

  1. Торт «Рафаэлло» из бисквита своими руками
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 4
Загрузка...

Добавить комментарий


X