Торт «Рафаэлло» с сыром маскапоне
«Рафаэлло» гармония вкуса и восхищения. Порадуйте своих дорогих людей вкусным, нежным, а также изысканным десертом. Время приготовления полтора часа. Имеет бисквитный тип.
Ингредиенты:
Для одного коржа возьмите:
- Четыре яйца;
- Ванилин и соль по вкусу;
- Немного разрыхлителя;
- Сахар – 200 гр.;
- Муку – 200 гр.
Для второго коржа потребуются такие же ингредиенты и грецкие орехи.
Для крема потребуется:
- Сыр маскарпоне – 400 гр.;
- Сливки – 600 грамм;
- Кокосовая стружка – чем больше, тем вкуснее;
- Сахарная пудра – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Готовим первый корж:
- Разбейте яйца в миску для миксера;
- Добавьте немного ванилина и соль;
- Полученную смесь хорошо взбейте миксером;
- Присыпьте сахар и добейтесь однородности;
- Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к взбитым яйцам. Замесите однородное тесто;
- Форму покройте пергаментом и смажьте его сверху сливочным маслом. Также нужно смазать маслом и бортики формочки;
- Тесто выложите в формочку и поставьте выпекаться в горячую духовку (20-30 минут).
Готовим крем для десерта с сыром маскарпоне:
- Сливки хорошо взбейте до образования крепкой пены, вначале на минимальной скорости, а затем на высокой. Затем поместите их в холодильник;
- Сыр маскарпоне хорошо разомните;
- Сырную массу соедините с сахарной пудрой и перемешайте до однородности;
- Добавьте холодные сливки и перемешайте;
- Добавьте ванилин и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте;
- Готовый крем поставьте в холодильник.
Готовим второй корж:
- Аналогично замесите тесто, как вы это делали с первым коржом;
- Затем в него добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте до однородности;
- Тесто выложите в форму и испеките до готовности (15 минут).
Собираем торт:
- Когда бисквиты остынут, внимательно на них посмотрите. Если ореховый корж неровный, срежьте его верхушку;
- На ореховый бисквит выложите крем и разровняйте;
- Сверху положите обычный белый бисквит;
- По всей его поверхности размажьте кремовый слой;
- Кремом смажьте и бока десерта;
- Затем все стороны торта нужно обильно обсыпать кокосовой стружкой;
- Чтобы красиво обсыпать бока, маленькую платку посыпьте кокосом и прижмите её к торту.
Украсить можно шариками из крема, обсыпанными кокосом. Дайте торту пропитаться, а затем угостите им своих гостей.
Советуем прочитать: