Творожный торт Рафаэлло
Этот рецепт торта «Рафаэлло» более простой и дешевый, то тоже вкусный и сытный. Творог добавляется в тесто, крем – обычный заварной с маслом, стружка добавляется в крем и используется для декора. Можно добавлять шоколад, по рецепту оптимально белый, кусочки свежих фруктов либо ягоды.
Ингредиенты:
- 300 граммов творога домашнего;
- 3 стакана муки (+3 столовых ложки для заварного крема);
- 6 яиц (3 на крем и 3 на тесто);
- 2,5 стакана сахара (из них 1 стакан для крема);
- Ложечка соды с уксусом;
- 1,5 упаковки кокосовой стружки (около 200 граммов);
- 300 граммов сливочного масла.
Процесс приготовления:
- На первом этапе взбиваем с сахаром яйца. Не старайтесь сделать устойчивую пену, просто хорошо соедините белки с желтками и насытьте массу воздухом.
- Туда добавляем соду, муку просеянную и протираем сквозь сито творог.
- Руками на столе вымешиваем тесто, сформированный шарик оборачиваем пленкой и убираем на 60 минут в холод.
- Затем раскатываем коржи – их должно получиться около 12 штук. Слишком тонкие не делайте, потому что они могут порваться при переносе на противень.
- Выпекается каждый не более 7 минут при 180 градусах.
Можно приготовить крем:
- Яйца взбейте вначале с сахаром, а затем еще и с мукой.
- Эту смесь влейте в молоко, взбейте венчиком, чтобы не было сухих комочков.
- Поставьте на водяную баню, при маленьком огне и уварите до состояния теста на оладьи.
- В процессе варки крем обязательно помешивать, причем снимая его со стенок и приподнимая снизу.
- Остудите заварную смесь и взбейте вместе с мягким маслом.
- Этим кремом прослоите коржи, не забывая пересыпать их стружкой.
- Верх, бока облейте тем же кремом и обсыпьте хорошо стружкой.
- Украсьте орехами: миндаль, арахис или фундук.