Творожный торт Рафаэлло

Этот рецепт торта «Рафаэлло» более простой и дешевый, то тоже вкусный и сытный. Творог добавляется в тесто, крем – обычный заварной с маслом, стружка добавляется в крем и используется для декора. Можно добавлять шоколад, по рецепту оптимально белый, кусочки свежих фруктов либо ягоды.

Ингредиенты:

  1. 300 граммов творога домашнего;
  2. 3 стакана муки (+3 столовых ложки для заварного крема);
  3. 6 яиц (3 на крем и 3 на тесто);
  4. 2,5 стакана сахара (из них 1 стакан для крема);
  5. Ложечка соды с уксусом;
  6. 1,5 упаковки кокосовой стружки (около 200 граммов);
  7. 300 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. На первом этапе взбиваем с сахаром яйца. Не старайтесь сделать устойчивую пену, просто хорошо соедините белки с желтками и насытьте массу воздухом.
  2. Туда добавляем соду, муку просеянную и протираем сквозь сито творог.
  3. Руками на столе вымешиваем тесто, сформированный шарик оборачиваем пленкой и убираем на 60 минут в холод.
  4. Затем раскатываем коржи – их должно получиться около 12 штук. Слишком тонкие не делайте, потому что они могут порваться при переносе на противень.
  5. Выпекается каждый не более 7 минут при 180 градусах.

Можно приготовить крем:

  1. Яйца взбейте вначале с сахаром, а затем еще и с мукой.
  2. Эту смесь влейте в молоко, взбейте венчиком, чтобы не было сухих комочков.
  3. Поставьте на водяную баню, при маленьком огне и уварите до состояния теста на оладьи.
  4. В процессе варки крем обязательно помешивать, причем снимая его со стенок и приподнимая снизу.
  5. Остудите заварную смесь и взбейте вместе с мягким маслом.
  6. Этим кремом прослоите коржи, не забывая пересыпать их стружкой.
  7. Верх, бока облейте тем же кремом и обсыпьте хорошо стружкой.
  8. Украсьте орехами: миндаль, арахис или фундук.
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X