Торт Рафаэлло без выпечки

Этот десерт готовится быстро, само приготовление займет не более получаса, но необходимо время для пропитки.Рафаэлло без выпечки

Ингредиенты

Мучная основа: печенье (не слишком сладкое, например, крекер) – 300 г.

Крем №1:

  • молоко – 350 мл
  • мука –1,5 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сахар –100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • масло – 100 г.

Крем № 2:

  • сахарная пудра – 2 столовых ложки;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;

Крем № 3: молоко сгущенное вареное –100 г.

Присыпка:

  • стружка кокосовая – 100 г;
  • миндальная стружка – 50 г.

Способ приготовления

Больше всего времени уйдет на приготовление крема:

  1. Перелейте молоко в сотейник, добавьте сахар, крахмал, муку и ванилин. Проварите до загустения. На это у вас уйдет примерно 2 минуты. Остудите.
  2. Разотрите полученную массу с размягченным сливочным маслом.
  3. Начинаем собирать торт. Если у вас квадратная форма, сделать это будет проще. Если форма круглая, печенье удобнее разломать пополам.
  4. Одну столовую ложку крема размажьте по дну формы, разложите печенье.
  5. Целые печеньица смажьте вареной сгущенкой и выложите их слоем сгущёнки вниз в форму, слегка придавите.
  6. Выложите оставшийся крем, разровняйте, поверх разместите слой ничем не смазанного печенья. По желанию поверх печенья можно положить слой не очень сочных фруктов, например бананов или персиков.
  7. Сливки взбейте с сахарной пудрой, пока у вас получится плотная устойчивая масса. Выложите взбитые сливки верхним слоем. Засыпьте поверхность торта кокосовой и миндальной стружкой.Рафаэлло без выпечки

Отправьте десерт в холодильник для пропитки на 2–3 часа, можно на ночь. Вместо сливочного крема можно взбить густую сметану с сахарной пудрой, желательно добавить пакетик загустителя. Крем будет иметь слегка кисловатый вкус, более густую консистенцию.

Автор: Ольга Матвей

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X