Торт Рафаэлло без выпечки
Этот десерт готовится быстро, само приготовление займет не более получаса, но необходимо время для пропитки.
Ингредиенты
Мучная основа: печенье (не слишком сладкое, например, крекер) – 300 г.
Крем №1:
- молоко – 350 мл
- мука –1,5 столовые ложки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- сахар –100 г;
- ванилин – пакетик;
- масло – 100 г.
Крем № 2:
- сахарная пудра – 2 столовых ложки;
- сливки 33% жирности – 250 мл;
Крем № 3: молоко сгущенное вареное –100 г.
Присыпка:
- стружка кокосовая – 100 г;
- миндальная стружка – 50 г.
Способ приготовления
Больше всего времени уйдет на приготовление крема:
- Перелейте молоко в сотейник, добавьте сахар, крахмал, муку и ванилин. Проварите до загустения. На это у вас уйдет примерно 2 минуты. Остудите.
- Разотрите полученную массу с размягченным сливочным маслом.
- Начинаем собирать торт. Если у вас квадратная форма, сделать это будет проще. Если форма круглая, печенье удобнее разломать пополам.
- Одну столовую ложку крема размажьте по дну формы, разложите печенье.
- Целые печеньица смажьте вареной сгущенкой и выложите их слоем сгущёнки вниз в форму, слегка придавите.
- Выложите оставшийся крем, разровняйте, поверх разместите слой ничем не смазанного печенья. По желанию поверх печенья можно положить слой не очень сочных фруктов, например бананов или персиков.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой, пока у вас получится плотная устойчивая масса. Выложите взбитые сливки верхним слоем. Засыпьте поверхность торта кокосовой и миндальной стружкой.
Отправьте десерт в холодильник для пропитки на 2–3 часа, можно на ночь. Вместо сливочного крема можно взбить густую сметану с сахарной пудрой, желательно добавить пакетик загустителя. Крем будет иметь слегка кисловатый вкус, более густую консистенцию.
Автор: Ольга Матвей