Миндально-сливочный торт Рафаэлло
В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в конфетах (которые, кстати, вам понадобятся для оформления готового торта). Торт по этому рецепту даже в домашних условиях получится нежным, очень сочным за счет большого количества сливочного крема, с пикантной ноткой миндаля. Указанное количество компонентов рассчитано на большой торт – 12–13 порций.
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара;
- 9–10 яиц;
- 2 чайных ложки экстракта миндаля жидкого;
- 3,5 стакана муки;
- 800 граммов мягкого сыра из сливок наподобие «Альметте» или «Маскарпоне»;
- 600 граммов сгущенки (из них 400 – для крема, 200 – пропитка);
- Сливочного масла – 240 граммов;
- Половина стакана сухих сливок;
- 3 стакана кокосовой стружки;
- 2 стакана жареного миндаля;
- 200 миллилитров молока;
- Штук 15 конфет «Рафаэлло»;
- 1 стакана молотых светлых вафель (около 250 граммов).
Процесс приготовления
Начинаем с бисквитной основы для «Рафаэлло»:
- Взбейте сахар и яйца, добавив в конце жидкий миндальный экстракт.
- Понемногу начинайте вводить в смесь муку, не прекращая взбивания.
- Форму лучше застелить пергаментом и промаслить, используйте только разъемную. Диаметр формы для данного рецепта – сантиметров 26–28, если возьмете маленькую формочку, из такого количества продуктов, что указано в рецепте, получится слишком высокий торт.
- Перелейте тесто и разровняйте его сверху лопаткой.
- Выпекайте торт минут 30 в температуре 190 градусов.
Теперь можно приготовить крем:
- Мягкое масло порубите, добавьте сыр и влейте туда сгущенку.
- Все взбейте, в конце всыпьте стружку и сухое молоко, еще раз вымешайте.
- Оставшуюся порцию сгущенки смешайте с молоком, этой пропиткой облейте коржи (их у вас должно быть три штуки).
Можно собирать:
- Положите на блюдо первый корж, промажьте четвертой частью сливочного крема, посыпьте рубленым миндалем и толчеными вафлями.
- Это же проделайте с оставшимися коржами.
- Промажьте кремом верх торта и бока.
- Сверху обсыпьте стружкой и слегка придавите ее руками. Украсьте конфетками и целыми орешками миндаля.
- Убирайте в холодильник до утра.