Как приготовить вкусные закусочные вафельные торты?
Способов приготовления различных закусок на основе вафельных коржей очень много, каждая хозяйка выбирает то, что ей больше по душе. Торт с начинкой из отварного мяса курицы и обжаренных грибов простой и вкусный, а по времени приготовления занимает всего 50 минут.
Ингредиенты:
Для закусочного вафельного торта понадобится:
- 200 граммов куриного мяса, как вариант, можно использовать копченую грудинку, но в этом случае закуска будет более насыщенная;
- 300 граммов грибов, можно шампиньонов, но подойдут и любые другие, предварительно обжаренные;
- 150 или 200 граммов твердого сыра, можно выбрать на свой вкус;
- 5 штук отваренных яиц;
- 1 луковица;
- нежирный майонез;
- свежая зелень (по вкусу – укроп или петрушка);
- перец, соль.
Процесс приготовления:
- Отварить до полной готовности мясо (грудку или можно другую часть куриной тушки), если есть желание придать закуске пикантности — можно использовать подкопченную куриную грудку.
- Грибочки подготовить, нарезать кубиками, обжарить на масле и остудить.
- Твердый сыр натереть на терке, добавить по вкусу зелень. Отдельно измельчить яйца.
- Все составляющие начинки подсолить, поперчить, смешать с майонезом, чтобы можно было легко намазывать на коржи.
- Заключительный этап – формирование закусочного вафельного торта:
на первый корж – курятину, по желанию можно с кусочками чернослива,
на второй – грибы,
третий – твердый сыр,
четвертый – начинка из яиц. - Накрыть последним и украсить по своему желанию.