Рецепт простого медового торта
Попробуйте приготовить вкусный медовый торт по такому простому рецепту. Выпечка готовится из бисквитного теста. Крем делается на сметане. Можно сделать крем со сгущенкой (банка), в этом случае сахар исключаем.
Ингредиенты
Для коржей:
- Два яйца;
- 2 столовые ложки меда;
- Три стакана муки;
- Две ч. л. соды;
- Уксус;
- Стакан сахара для теста;
- Полпачки масла – 50 грамм;
Для крема:
- Полкило сметаны;
- Стакан сахара для крема;
Способ приготовления:
- Яйца перемешиваем с сахаром, медом и маслом, всыпаем соду гашеную уксусом. Прогреваем массу на водяной бане и постоянно помешиваем, доводим до кипения, снимаем с плиты.
- Добавляем муку, замешиваем тесто. Даем тесту остыть, затем разделяем на 8-9 частей.
- Каждую часть раскатываем. Выпекаем коржи около 3-5 минут при 200 градусах.
- Готовые коржи обрезаем по большому блюду. Обрезки мелко рубим.
- В сметану добавляем сахар и взбиваем. Покрываем каждый корж кремом, бока также покрываем. Посыпаем медовый торт крошкой, оставляем на несколько часов пропитываться.
Автор: Вика-Простые Рецепты