Вкусный торт Монастырская изба из блинов
Все любят вишневый торт «Монастырская изба». Попробуйте приготовить его вариацию из блинчиков с начинкой из вишен. Ваши гости или близкие по достоинству оценят удивительный сочный вкус такого десерта. Готовить его можно не только в летнее время года, поскольку вишни используются как свежие, так и замороженные. Остальные ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Время приготовления блинного десерта – 1 час. Еще 6–7 часов он должен настояться в холодильнике. Десерт относится к блинному типу.
Ингредиенты
Для блинов потребуются обычные ингредиенты:
- Молоко коровье — пол-литра.
- Вода – 150 миллилитров.
- Сахар – около 30–35 граммов.
- Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки.
- Яйца – 2 штуки.
- Немного (около 3 граммов) соли.
- Мука – около стакана.
Крем будем готовить из таких продуктов:
- Сметана (жирность не менее 25–30%) – 0,5 литра.
- Сахарная пудра – примерно 100 граммов. Можно больше, если вы предпочитаете сладкие блюда.
- Ваниль – 1–2 упаковки.
Украшение и начинка потребуют таких компонентов:
- Сладкий какао-порошок – 30 граммов.
- Замороженная вишня – 600 граммов.
Процесс приготовления
Самый трудоемкий процесс – выпекание блинчиков. С них и начнем:
- Яйца взобьем с сахаром и солью. Можно использовать миксер, но необязательно добиваться устойчивой пены. Главное – хорошо соединить компоненты.
- Вливаем растительное масло.
- Добавляем воду и хорошо вымешиваем.
- Струйкой начинаем всыпать просеянную муку. Обязательно следите за консистенцией теста: оно должно быть жидковатым, без комочков, слегка пузыриться. Муки может потребоваться немного меньше. Если тесто будет густым, блинчики получатся толстыми и не пропитаются кремом. В процессе тесто можно слегка разбавить водой или молоком.
- Сковороду разогреем заранее, смажем маслом или любым другим жиром, не имеющим насыщенного вкуса. Перед каждой новой порцией теста смазывайте сковороду еще раз.
- Каждый блинчик печется примерно 2 минуты с каждой стороны. Чтобы аккуратно перевернуть его, подденьте край широкой деревянной или силиконовой лопаткой.
- Из указанного объема продуктов получится около 12–15 блинов.
Делаем сметанный крем:
- Сметану взбиваем миксером на высокой скорости. Масса должна получиться пышной, устойчивой. Если в сметане есть лишняя влага, перед использованием отцедите ее на сите, застеленном марлей.
- Добавляем сахарную пудру и ваниль.
Начинку делаем следующим образом:
- Вишни заранее достаньте из морозилки, чтобы они полностью оттаяли.
- Выложите их на сито и дайте стечь лишнему соку.
- Если вы любите сладкие начинки, можно присыпать вишню сахарной пудрой.
Сформируйте блинный тортик:
- Каждый блин скрутите трубочкой, положив внутрь около 10–12 штук вишенок.
- Уложите на блюдо первый слой трубочек – 5 штук – и смажьте обильно кремом.
- В каждом следующем слое будет на одну трубочку меньше. Таким образом, сформируется «избушка».
- Посыпьте торт порошком какао с сахаром. Можно также освежить его растопленным шоколадом, сливками или свежими фруктами по сезону.
Дайте готовому изделию настояться 6–7 часов в холоде.
Советуем приготовить: