«Монастырская изба» торт со сгущенкой

«монастырская изба» со сгущенкойТорт «Монастырская изба» со сгущенкой создан специально для любителей насыщенных, калорийных десертов. Вишневая кислинка прекрасно сочетается со сладостью крема. Испечь такой десерт дома совсем просто – соблюдайте основные правила формирования «бревнышек», тщательно взбейте крем и не пожалейте времени для пропитки торта. Удивите гостей этим замечательным летним десертом! Время приготовления – 80 минут и еще 5–5,5 часа понадобится для пропитки. Относится выпечка к слоеному типу.

Ингредиенты

Для вишневых трубочек потребуются продукты:

  1. Масло сливочное – не больше 250 граммов.
  2. Стакан сахара или пудры.
  3. Сметана – около стакана.
  4. Мука самая белая – 3 и 1/2 стакана.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  6. Соль – 2–3 грамма.
  7. Вишня свежая, размороженная или вишневое варенье – 700 граммов.

Крем будем делать из продуктов:

  1. Сливочное масло – 300–320 граммов.
  2. Проваренное сгущенное молоко – 1 банка (380 граммов).

Посыпка для торта:

  1. Шоколад – 50 граммов.
  2. Дробленые орехи грецкие или арахис – 100 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим начинку – это займет больше всего времени:

  1. Если вишня замороженная, достаньте ее из холодильника и подержите при комнатной температуре минимум 3 часа. Затем выложите на сито и сцедите лишний сок. Присыпьте ягоды сахаром из расчета 200 грамм на килограмм ягод.
  2. Можно использовать варенье. Его подслащивать не надо.

Приготовим трубочки:

  1. Масло заранее размягчите, порубите на кусочки и выложите в низкую, глубокую емкость.
  2. Всыпьте сахар и разотрите, пока масса не побелеет. Можно делать это ложкой или с помощью миксера.
  3. Влейте сметану. Для теста можно использовать нежирный продукт – 15–20%.
  4. Присолите и всыпайте частями муку.
  5. В конце должно сформироваться мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто.
  6. Комок разделите на 15 одинаковых кусков и поместите в холод на полчаса-час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте на прямоугольники. Толщина теста не должна превышать 3 миллиметров. На каждый, вдоль, выложите ряд ягод вишни и сверните рулетом.
  8. Края и концы хорошо защипните, чтобы при выпекании не вытекала жидкость.
  9. На застеленный пергаментом противень выложите швом вниз трубочки.
  10. Трубочки поместите в духовку, разогретую до 170–200 градусов, и выпекайте в течение 17–20 минут. Когда верх заготовок станет слегка румяным, можно достать трубочки и переложить на доску для остывания.
Рекомендуем:  Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы

Пока остывает основа торта, приготовьте крем из сгущенки:

  1. Сгущенное молоко проварите в течение двух часов.
  2. Масло вытащите из холодильника и дайте немного подтаять.
  3. Взбейте миксером масло и сгущенку, пока крем не станет однородным, без комочков.

Соберите тортик:

  1. На блюдо выложите избушку из «бревнышек» в таком порядке: первый слой – 5 штук, второй – 4, затем на одно меньше в каждом следующем слое.
  2. Каждый слой обильно смазывайте кремом. Готовый торт украсьте: посыпьте натертым шоколадом и порубленными орехами. Шоколад также можно растопить в микроволновке и полить «Монастырскую избу» сверху.

Готовый десерт должен настояться в холоде минимум 5 часов. Подавая к столу, порционные кусочки можно украсить взбитыми сливками, летними ягодами, кусочком шоколада.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 3
Загрузка...

Добавить комментарий


X