Монастырская изба с вишней

Монастырская изба

Любите ли вы вишню так же, как я? Сезон наступил и я стала думать, что бы вкусного приготовить из вишни. Ответ пришел сам собой – конечно, торт Монастырская изба. Торт из хрустящих трубочек с вишней и нежного крема в форме симпатичной избушки никого не оставит равнодушным. Итак, приступим:

Ингредиенты

Для торта Монастырская изба нам понадобится

Для теста:

  • 250 г маргарина или сливочного масла;
  • 3-4 ст. муки;
  • 250 г сметаны;
  • ½ ч.л. соли.

Для крема:

  • 500 г густой сметаны;
  • 1 ст. сахара.

Для начинки и украшения:

  • Вишня в собственном соку – 1 кг;
  • Шоколад по желанию.

Процесс приготовления

Сначала займемся тестом. Муку просеиваем в глубокую миску. Не стоит брать сразу все количество муки, сначала 2 стакана, а потом будем добавлять опционально, чтобы тесто не получилось слишком упругим и жестким.

Маргарин или сливочное масло, предварительно замороженное, натираем на крупной терке в миску с мукой.

Хорошо смешиваем маргарин и муку в крошку, можно порубить ножом. Важно делать все быстро, чтобы масло не начало таять.

Добавляем сметану и соль. Обратите внимание на то, что сахар в тесто добавлять не нужно – начинка и крем сладкие.


Замешиваем сметанное тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не слишком тугим. Муку подсыпайте по необходимости, ее точное количество зависит от качества муки. Дайте тесту немного полежать в холодильнике – около 20 минут.

Делим тесто ровно на 10 шариков одинакового размера.

Вишню для начинки откидываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Не стоит использовать свежую вишню, она даст много сока и трубочки разлезутся. Если у вас есть только свежая вишня – удалите косточки и сварите варенье-пятиминутку: вишню засыпать сахаром в пропорции 1:1 и проварить 5 минут после закипания. Далее дать немного остыть, откинуть на сито и использовать так же, как вишню из варенья.

Каждый шарик теста раскатываем в полоску. Полоски по ширине около 7 см, толщина 2-3 мм. Важно, чтобы все полоски были одинаковые по длине, иначе торт получится некрасивой формы.

Отжатую вишню выкладываем в линию по центру каждой полоски, оставляя немного места по краям.

Хорошо скрепляем края, чтобы получилась трубочка.

Выравниваем колбаску, покатав ее вперед и назад. Немного сплющиваем сверху.

Выкладываем колбаски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между ними нужно оставить немного места, иначе полоски склеятся между собой.

Выпекаем трубочки в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Это займет примерно 20 минут, ориентируйтесь по цвету.

Крем

Теперь займемся сметанным кремом. Если сметана жидковата, можно поступить так: в дуршлаг, застеленный хлопковой тканью, вылить сметану, завязать концы ткани узлом и подвесить на ночь. Лишняя жидкость стечет и сметана станет гуще.

Также помните, что крем из сметаны становится более жидким при длительном взбивании. Поэтому советую вам перемолоть сахар в кофемолке и делать крем из сахарной пудры. Сметану размешать с пудрой без взбивания. Можно добавить немного ванилина.

Теперь собираем торт. На овальное блюдо выкладываем первый слой трубочек с вишней – 4 штуки.

Поливаем кремом, далее выкладываем 3 трубочки и тоже смазываем кремом. Дальше формируем торт в форме домика – 4 трубочки, 3, 2 и 1 на верхушке.

Хорошо смазываем торт сверху кремом, ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Не забудьте хорошо промазать концы трубочек, иначе они получатся сухими.

Украшаем торт по своему желанию – растопленным или натертым шоколадом, а может быть – кокосовой стружкой! Не забудьте вложить главный ингредиент  – любовь! Приятного вам аппетита!

Монастырская изба

Пишите в комментариях, понравился ли вам торт «Монастырская изба» и прикрепляйте фото ваших творений!

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...


X