Как приготовить Киевский торт в домашних условиях

Как приготовить Киевский торт в домашних условиях

Рецепт рассчитан на среднюю форму в 25 см. Изготавливаем консистенцию в два коржа. Если вдруг вы захотите сделать меньше радиус, то в таком случае поделите тесто на три коржа. Подобным образом у вас должен получиться диаметр торта равный 20 сантиметрам. Теперь посмотрим, как приготовить Киевский торт дома своими руками.

Ореховое безе

Ингредиенты:

  • 300 г. заквашенных белков (около 8 яиц),
  • лимонная кислота (на кончике ножа),
  • сахарная пудра – 75 г.,
  • сахар –270 г.,
  • ванильный сахар – 30 г.,
  • мука (просеянная) – 90 г.,
  • жареные орехи кешью (также подойдёт фундук или арахис) – 220 г..

Как заквасить белки?

Очень просто! Достаём заквашенные белки из холодильника за день до выпечки бисквитов, и в герметичной посуде оставляем на одни сутки при комнатной температуре. На следующий день печём из них бисквиты.

Итак…

Выпечка бисквита для Киевского торта

Включите духовку на 140 С в режиме конвекции. Подготовьте 2 или 3 формы (определите заранее какой радиус будет у вашего будущего торта), застелив дно пергаментом и смазав бока сливочным маслом (мажьте немного).
Жареные орехи нужно перемолоть или лучше разбить в ступке на мелкие кусочки. Они должны получиться среднего размера, не слишком мелкие и не слишком большие. В Киевском торте всегда чувствуются кусочки орехов, такая некая его особенность. Смешайте в миске сахар, ванильный сахар, муку (заранее просеянную) и перемолотые орехи.

Отставьте в сторонку на некоторое время, они нам ещё понадобятся

Белки влейте в миксер. Добавьте лимонной кислоты и на средних оборотах начните взбивать. Как только появится лёгкая пена, малыми дозами всыпьте сахарную пудру. Когда вся пудра всыпана, включите миксер на полную мощность и взбейте белки до твёрдых пиков. Это когда хвостик держит форму на венчике.

Очень важно не перевзбить белки


Когда они будут готовы, в несколько заходов всыпаем орехово-мучную смесь, и в ручную, лопаткой, очень аккуратно вмешиваем её в белки, Движения в одном направлении, происходит как бы складывая тесто. Интенсивно мешать нельзя! У вас должна получиться пышная, не опавшая масса. Просматривайте центр и дно теста, обычно там собирается вся мука (очень важно).
Разложите тесто по формам и слегка разровняйте. Выпекать нужно 2 часа. Затем дайте полностью остыть в духовке, не вынимая его.
Если снизу корж остался влажным. Такое бывает, всё зависит от духовки и качества теста. То не волнуйтесь. Достаньте корж, очень аккуратно переверните его другой стороной (просто на пергамент) и сушите ещё, пока он совсем не станет плотным. Важно полностью дать остыть бисквитам в закрытой духовке. Хранить в сухом месте и в герметичной упаковке.

Рекомендуем:  Киевский торт по ГОСТу СССР

Заварной масляный крем Шарлотт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г. (жирностью от 80%),
  • молоко (жирностью 3,2 %) – 270 г.,
  • 6 желтков (или 3 яйца),
  • сахар – 340 г.,
  • ванильный сахар – 10 г.,
  • 2 ст. ложки коньяка,
  • 2 ст. ложки сгущёнки,
  • какао – 3 ст. ложки (с горкой).

Сливочное масло должно быть комнатной температуры

Как приготовить Киевский торт на заварной основе

В сотейнике смешайте яйца вместе с сахаром. Подогрейте молоко в микроволновке до горячего состояния. Затем струйкой, постепенно помешивая, влейте в яйца. Когда всё смешаете, поставьте заварной крем на самый медленный огонь или на водяную баню. И регулярно помешивая доведите до кипения.
Потом перелейте через ситечко в чистую посуду, накройте плёнкой в контакт, чтобы она полностью касалась крема, иначе образуются корочки. И уберите в холодильник до полного остывания.
Тем временем, пока масса остывает, взбейте сливочное масло со сгущёнкой и коньяком до пышного состояния. Смешайте заварной крем и масло.

Очень важно, чтобы они имели одинаковую температуру, иначе крем расслоится

Поставьте миксер на средние обороты и постепенно влейте заварной крем. Затем увеличьте мощность миксера и хорошо смешайте крем.

Если вдруг у вас всё же крем расслоился, не пугайтесь, это легко можно исправить. Просто нагрейте его в микроволновке (или на водяной бане) и тщательно перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник и остудите.

Сборка Киевского торта в домашних условиях

И заключительная часть поможет нам разобраться, как приготовить Киевский торт в домашних условиях.

На подложку или тарелку положите ложечку крема, немного размажьте и установите сверху первый корж, чтобы он не съезжал. Промажьте верх коржа кремом и выложите на него второй корж. В оставшийся крем добавьте какао и хорошо вымешайте. Покройте шоколадным кремом весь торт.

Рекомендуем:  Киевский торт по рецепту Аллы Ковальчук

Затем поставьте его застыть в холодильник. Перед едой, за полчаса достаньте его, и дайте приобрести комнатную температуру, чтобы он легко резался и был ещё вкуснее.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий

Adblock
detector
X