Морковный торт – как приготовить в домашних условиях

Чтобы приготовить морковный торт, нам обязательно потребуется морковь и специальная посуда. Рецепт рассчитан на форму 18 см. Форму застелить пергаментом, бока смазать маслом.
Выпекать при 175 С.

Бисквит

Из чего приготовим морковный торт:

  • 2 яйца,
  • 190 г коричневого (тростникового) сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 130 г растительного масла,
  • 170 г просеянной муки,
  • 100 г грецких орехов (можно заменить на фундук), молотые на средние кусочки,
  • изюм или любые любимые цукаты по желанию,
  • цедра и сок половины апельсина,
  • 200 г натёртой моркови,
  • 1/2 ч. л. корицы (по желанию 1/2 ч. л. имбиря),
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль на кончике ножа,

Приготовление:

Сухие ингредиенты смешать вместе и орехи в том числе, и отставить. Подготовить морковь, натерев её на мелкой тёрке. Натереть цедру и выдавить менее половины апельсина.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, довольно хорошо, но не так тщательно, как на классический бисквит. Примерно 5 минут. Затем влить растительное масло. Всё хорошо смешать.
Добавить морковь и ещё раз хорошо смешать на средних оборотах. Затем ввести сухую смесь и тщательно вымешать на средних оборотах – 1, 2 минуты. Добавить цедру и сок апельсина.
Тесто переложить в подготовленную форму и выпекать около 40 минут, до сухой шпажки.
После приготовления, дать бисквиту остыть, обернуть плёнкой и убрать в холод.

Солёная Карамель в морковный торт

Объём готовой карамели около 500 грамм. На торт уйдёт около 4-х столовых ложки.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сахар разделим на части по 50 г, которые будем карамелизовать. Для этого берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г, и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось всё однородно. Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится.

Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить

Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, то на вторую плиту или в микроволновке ставим нагреваться сливки. Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятите, так как могут свернуться. В сахар, который полностью расплавился и стал насыщенного цвета вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности. Потом добавляем щепотку соли.

Я использую только гималайскую розовую соль, но подойдёт любая

Затем кладём масло и варим до 108 градусов или минут 6-8 минут на самом сильном огне, при постоянном кипении. Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.

Крем Чиз

Ингредиенты:

  • 800 г. сливочного сыра (по типу креметте от хохланд),
  • 350 г. жирных сливок (не менее 33-35%),
  • 250 г. сахарной пудры.

Приготовление:

В чашу миксера выложить сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать, не взбивая. На небольших оборотах насадкой весло. Затем поменять насадку на венчик, на средних оборотах вливать сливки, довольно быстро. Когда все будут введены, увеличить скорость на максимум и взбить крем до твёрдых пиков. Сливки взобьются прямо в креме и он станет плотным, и хорошо держащим форму.

Собираем морковный торт

Бисквит разрезать на 3 или 4 коржа, по желанию. Собрать в торт, промазывая каждый корж кремом. После каждого слоя крема сделать бортики кремом и в центр положить Карамель, примерно 1,5-2 ст. ложки. Закрыть бисквитом и так далее.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа, после чего можно сделать финишное покрытие.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий

4 − один =


Adblock
detector
X