Как приготовить кокосовый торт в домашних условиях

Кокосовый торт в домашних условиях

Невероятно вкусное и нежное кондитерское изделие с высушенной и измельчённой мякотью кокоса, пропитанное кремом или джемом. Пробуем приготовить кокосовый торт в домашних условиях. Украшаем кремом, глазурью или фруктами. Кокос обогатит организм железом, кальцием, фруктозой и витаминами С, В, Е. Польза стружки не уступает кокосовой мякоти, однако калорийность последней немного меньше.

Рецепт рассчитан на форму 18 см. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом

Молочный кокосовый бисквит

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 160 г. сахара,
  • 5 г. ванильного сахара,
  • 120 г. молока,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 160 г. просеянной муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 30 г. мелкой кокосовой стружки,
  • соль на кончике ножа.

Приготовление бисквита:

Молоко с маслом доводим до кипения, но не кипятим. Отставляем в сторонку. Сухие ингредиенты смешиваем вместе. Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. 7 минут будет вполне достаточно. Потом постепенно подсыпаем к яйцам просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой. Когда мука достаточно вмешается в яичную массу, тонкой струйкой вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем. Не взбивать!
Выпекать при 180 C, до сухой шпажки, в подготовленной заранее форме.

Пропитка:

Сахарный сироп 150 г. + Бейлис (2 ст. л.)

Сахарный сироп:

  • 100 г. сахара,
  • 100 г. воды.

Варить до закипания и после 2 минутки. Дать полностью остыть.

Крем кокосовый:

  • белый кокосовый ганаш 500 г.,
  • крем-чиз 300 г.

Все смешать на средних оборотах. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холод на час.

Белый кокосовый ганаш:

Ингредиенты:

  • 350 г. белого шоколада (качественного от 30% содержания какао. Я использую Callebaut),
  • 150 г. кокосовых сливок (не молоко).
Рекомендуем:  «Вупи Пай» – американский шоколадный десерт

Приготовление ганаша:

Сливки довести до кипения, не кипятить. Всыпать белый шоколад и всё тщательно вымешать, до полного растворения шоколада и однородности массы.
Убрать в холод, минимум на час, полтора.
После полного остывания, взбить до плотного состояния. Ганаш побелеет и станет держать форму.

Крем-чиз:

Ингредиенты:

  • 200 г. мягкого сливочного сыра по типу Креметте от Холланд,
  • 100 г. сливочного масла комнатной температуры,
  • 50 г. сахарной пудры.

Приготовление:

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить сыр и хорошо все смешать на средних оборотах, не взбивать.

Собираем кокосовый торт в домашних условиях своими руками:

Бисквит разрезать на 3 коржа. Положить на подложку первый корж и пропитать пропиткой. Затем намазать кремом и так далее. Если ваш крем не успел достаточно застыть, то торт лучше собирать в кольце. Собранный торт убрать в холод отстояться на пару часов. После приступаем к финишному покрытию тем же кремом. Готовый торт обсыпьте кокосовой стружкой.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий

два × четыре =


Adblock
detector
X