Торт Красный бархат: как приготовить в домашних условиях
Торт «Красный бархат» очень популярен за рубежом. Для него характерны легкие нотки какао в коржах, а также их красный оттенок, который выбирается исходя из предпочтений.
Готовится торт недолго, но если собственноручно делать крем, то на приготовление понадобится около суток. Итак, приготовим Красный бархат в домашних условиях.
Ингредиенты:
Что нужно для теста:
- 300 мл подсолнечного масла;
- 340 г пшеничной муки;
- 300 г сахара;
- 150 мл сметаны;
- 150 мл сливок;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- 3 куриных яйца;
- сода;
- соль.
Для крема (по-домашнему):
- по 500 мл сметаны, кефира и ряженки;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Если нет желания готовить крем собственноручно, то можно приобрести сливочный сыр и сахарную пудру.
Последовательность действий:
Если решено делать крем самостоятельно, то необходимо предварительно заморозить все жидкие компоненты крема. Когда они полностью затвердеют, сложить в марлю и поставить в тепло. Дождаться полной разморозки. Отсоединить сыворотку от общей массы. Убрать получившийся «сливочный сыр» в холодильник.
Теперь можно приступать к выпечке коржей.
Форма для них берется небольшая, так как торт высокий.
Сначала смешиваются сухие продукты, то есть мука, сахар, разрыхлитель, сода, какао, если используется сухой красный краситель, то и он тоже.
Затем добавляются сливки, сметана, яйца и масло.
После этого все тщательно перемешивается миксером и оставляется на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию с другими компонентами. Тогда тесто получится более густым.
Затем форма обильно смазывается сливочным маслом, а духовка предварительно разогревается при температуре 180-200 гр.
Форма заполняется на треть тестом, либо, если она высокая, общее количество теста зрительно делится на пять-шесть коржей, которые запекаются до готовности.
Когда корж готов и извлечен из формы, его края и нижняя часть обрезаются тонким слоем. Позже его можно будет подсушить и покрыть крошками бока и верхушку торта.
Когда корж остынет, покройте его кремом.
После этого каждый корж, обильно смазанный сверху кремом, по отдельности помещается в холод. Через 1 час можно приступить к сборке торта.
В разные места первого коржа помещаются длинные шпажки, на которые аккуратно насаживаются следующие коржи. Делается это для того, чтобы коржи не «поплыли».
Потом — украшения. Их надевают на зубочистки. Остатками крема смазываются бока торта.
Торт убирается в холодильник на ночь. На следующее утро все шпажки и вспомогательные инструменты извлекаются, и торту дается время для разморозки. И уже через полчаса его можно употреблять.
Всем желаем сладкого аппетита!