Торт Красный бархат: как приготовить в домашних условиях

Торт «Красный бархат» очень популярен за рубежом. Для него характерны легкие нотки какао в коржах, а также их красный оттенок, который выбирается исходя из предпочтений.
Готовится торт недолго, но если собственноручно делать крем, то на приготовление понадобится около суток. Итак, приготовим Красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты:

Что нужно для теста:

  1. 300 мл подсолнечного масла;
  2. 340 г пшеничной муки;
  3. 300 г сахара;
  4. 150 мл сметаны;
  5. 150 мл сливок;
  6. ванилин;
  7. разрыхлитель;
  8. 3 куриных яйца;
  9. сода;
  10. соль.

Для крема (по-домашнему):

  1. по 500 мл сметаны, кефира и ряженки;
  2. ванилин;
  3. сахарная пудра.
Ингредиенты для выпечки

Если нет желания готовить крем собственноручно, то можно приобрести сливочный сыр и сахарную пудру.

Последовательность действий:


Если решено делать крем самостоятельно, то необходимо предварительно заморозить все жидкие компоненты крема. Когда они полностью затвердеют, сложить в марлю и поставить в тепло. Дождаться полной разморозки. Отсоединить сыворотку от общей массы. Убрать получившийся «сливочный сыр» в холодильник.
Теперь можно приступать к выпечке коржей.
Форма для них берется небольшая, так как торт высокий.
Сначала смешиваются сухие продукты, то есть мука, сахар, разрыхлитель, сода, какао, если используется сухой красный краситель, то и он тоже.

Кастрюля с мукой и сахаром

Затем добавляются сливки, сметана, яйца и масло.

Кастрюля с яйцами и маслом

После этого все тщательно перемешивается миксером и оставляется на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию с другими компонентами. Тогда тесто получится более густым.

Кастрюля с перемешанной мукой и яйцами
Кастрюля с перемешанной мукой, яйцами и маслом
Кастрюля с замешанным тестом и ягодой
Кастрюля с замешанным тестом и какао
Кастрюля с замешанным тестом

Затем форма обильно смазывается сливочным маслом, а духовка предварительно разогревается при температуре 180-200 гр.
Форма заполняется на треть тестом, либо, если она высокая, общее количество теста зрительно делится на пять-шесть коржей, которые запекаются до готовности.
Когда корж готов и извлечен из формы, его края и нижняя часть обрезаются тонким слоем. Позже его можно будет подсушить и покрыть крошками бока и верхушку торта.

Тортовый корж на тарелке

Когда корж остынет, покройте его кремом.

Тортовый корж на тарелке с кремом

После этого каждый корж, обильно смазанный сверху кремом, по отдельности помещается в холод. Через 1 час можно приступить к сборке торта.

Коржи смазанные кремом на тарелке

В разные места первого коржа помещаются длинные шпажки, на которые аккуратно насаживаются следующие коржи. Делается это для того, чтобы коржи не «поплыли».

Коржи смазанные кремом на шпажке

Потом — украшения. Их надевают на зубочистки. Остатками крема смазываются бока торта.

Коржи смазанные кремом на шпажке с украшениями

Торт убирается в холодильник на ночь. На следующее утро все шпажки и вспомогательные инструменты извлекаются, и торту дается время для разморозки. И уже через полчаса его можно употреблять.

Красный бархат на тарелке

Всем желаем сладкого аппетита!

Ломтик Красного бархата
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий

девятнадцать − 14 =


Scroll Up Adblock
detector