Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом?

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Для крема и посыпки:

  • 600 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 100 г шоколада

Для украшения (по желанию)

  • Зефир
  • Кондитерская посыпка.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, пока не растворится сахар.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто по частям, до однородной массы.

Тесто должно получиться без комочков, по консистенции плотнее, чем густая сметана.

Теперь займемся выпечкой лепешек для торта. Их можно печь тремя способами:

1. Ложкой или кондитерским мешком наливать на пекарскую бумагу небольшие кружки и выпекать в духовке. В этом случае лепешки будут плоские и хорошо пропитаются. Минус такого способа в том, что форма не всегда получается одинаковой, что потом отразится на торте;

2. Выпекать в формочках для кексов. Наливаем по половине ложки в каждую формочку, так, чтобы только прикрыть дно формочки. В этом случае мы получим ровные лепешки одинаковой формы. Минус в том, что они могут получиться слишком толстые и плохо пропитаться;

3. Вылить тесто ровным слоем на бумагу, испечь, а потом стаканом вырезать кружки. В этом случае мы получим тонкие, идеально ровные лепешки. Минус в том, что останутся обрезки теста.

Я выбрала для себя способ с силиконовыми формочками. Ставим формы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем лепешки примерно 5-7 минут, пока поверхность не зарумянится. Важно не передержать, иначе заготовки получатся твердыми, а даже немного пригоревшие изделия могут испортить вкус всего торта.

Пока пекутся лепешки, приготовим крем. Для этого нужно взбить сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Сметана должна быть густая и холодная.

Когда все лепешки испеклись, пора приступать к сборке торта.

Самые тонкие лепешки положим первым слоем. Чем меньше между ними просветов – тем лучше. Крем будет стекать сверху, и они хорошо пропитаются. Поливаем сверху сметанным кремом.

Посыпаем первый слой тертым на средней терке шоколадом.

Таким же образом складываем весь торт. Стремимся, чтобы получилась ровная круглая «горка» в форме панциря черепахи. Просветы между лепешками заполняем четвертинками и половинками кружков. Каждый новый слой промазываем кремом и пересыпаем шоколадом.

Когда панцирь готов, посыпаем толстым слоем тертого шоколада и отправляем на ночь в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, крем немного загустеет.

Убираем остатки крема и шоколада по краям, корректируем торт в тех местах, где не хватает шоколада, чтобы поверхность была однородная.

Теперь можно украсить наш торт. Можно оставить для головы и лапок лепешки, из которых мы собирали тортик, а можно украсить зефиром. Из половинки зефира делаем голову, а из полукруглых четвертинок – лапки. Срежем у пакета сметаны маленький уголок и нарисуем панцирь – тонкие полоски сметаны по кругу и к краям панциря. Осталось сделать глазки и ротик из кондитерской посыпки. Торт «Черепаха» готов, приятного аппетита!

Автор рецепта: hannachka

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X