Простой торт «Черепаха»

Интересно оформленные десерты всегда привлекают всеобщее внимание. Простой в приготовлении, но очень вкусный торт можно испечь и украсить самостоятельно. Называется он «Черепаха». Существует огромное количество рецептов, попробуем воспользоваться одним из них. Традиционный торт «Черепаха» собирается из мелких бисквитных коржиков, которые из-за небольшого размера пекутся очень быстро. Можно использовать сметанный, заварной или сливочный крем. Желательно, чтобы крем был не слишком густой, в этом случае десерт получается достаточно сочным и быстро пропитывается.

Черепаха торт

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 260 г;
  • какао – 3,5 столовые ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Крем:

  • сметана – 1 л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 300 г;
  • сахарная пудра – по желанию.

Оформление:

  • какао – 1,5 столовые ложки;
  • печенье – 100 г;
  • шоколад – 20 г.

Способ приготовления

Десерт хорош тем, что его можно приготовить без применения кухонной техники. И крем, и тесто можно взбить с помощью венчика:

  1. Для приготовления коржей необходимы яйца комнатной температуры. Взбейте их венчиком или миксером на средней скорости.
  2. Всыпьте в яичную пену сахар и ванилин, перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте во взбитые яйца. Если у вас нет разрыхлителя, возьмите одну чайную ложку соды и погасите её столовой ложкой уксуса. Можно взять вместо столового яблочный уксус, вкус будет нежнее, сода будет не так явно чувствоваться в готовом десерте. Перемешайте эту массу на минимальной скорости, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.
  4. Разделите готовое тесто на две части, в одну добавьте полторы столовые ложки какао. Это делать необязательно, можно испечь только ванильные коржики. Но любители шоколада ценят этот рецепт. Тесто с какао размешиваем на малой скорости, чтобы какао не разлетелось. На это вам понадобится приблизительно 5–6 минут.
  5. Для приготовления крема понадобится сметана с жирностью не менее 20%, иначе крем будет иметь жидкую консистенцию и слегка кисловатый вкус. Наиболее оптимальный вариант – сметана с жирностью 25% и больше. Рецепт крема вы можете взять на свое усмотрение. Можно просто взбить сметану с сахаром, можно добавить сливочное масло. Мы приготовим крем из сметаны, сливочного масла и сгущенного молока. В сметанный крем необходимо всыпать не сахар, а сахарную пудру, иначе начинает отделяться вода, масса становится излишне жидкой.
  6. Взбиваем сметану 1–2 минуты на средней скорости. Чтобы крем был однородным, масло необходимо достать из холодильника за несколько часов. Добавляем в сметану масло и сгущенку, взбиваем 5–6 минут. Пробуем крем, если он недостаточность сладкий, можно добавить сахарную пудру.
  7. Противень застелите пергаментом, столовой ложкой с помощью чайной выкладывайте круглые лепешки. Если вы хотите сделать лепёшки поменьше, возьмите десертную ложку. Оставляйте между ними промежуток, они немного расплывутся при выпекании.
  8. Перенесите противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, через 12–15 минут бисквитики будут готовы. Их готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
  9. Перед сборкой торта коржики необходимо остудить, иначе крем расплывется.
  10. Блюдо, на котором вы будете собирать торт, смажьте кремом. Начинайте выкладывать лепёшки слоями, формируя горку. Каждый слой перемазывайте кремом. Пять белых лепешек оставьте для изготовления лапок, хвоста и морды черепахи, также оставьте немного крема.
  11. Отправьте торт в холодильник хотя бы на полчаса. Это необходимо для того, чтобы сливочное масло схватилась, и масса не расплывалась.
  12. Тем временем для изготовления мордочки склеиваем между собой кремом две лепешки. Его нужно немного, чтобы он не вытекал. Еще две лепёшки разрезаем пополам и склеиваем между собой половинки. У нас получились четыре лапки. Из последней лепёшки вырезаем продолговатый хвост.
  13. Язычок можно сделать из ягод калины или смородины, мастики, зелени. Создастся впечатление, что черепаха несет что-то во рту. Язык закрепите между лепешками. Наиболее правдоподобный язычок получается из розовой мастики.
  14. Охлаждённый торт притрусите какао, измельченным шоколадом. Сверху для усиления вкуса можно добавить еще немного какао.
  15. Несколько печений измельчите на терке, рассыпьте вокруг черепахи, сделав песок. Выберите место для головы черепахи. Сделайте в торте выемку по размеру головы, смажьте блюдо небольшим количеством кремовой массы, установите голову на место, подложив под неё обрезки. Получается, что черепаха смотрит вверх.
  16. Установите лапы на их место, слегка присыпав края шоколадом или какао.
  17. Таким же образом раздвиньте песок, сделайте выемку, установите на место хвост.
  18. Глаза черепахи можно сделать из шоколадного M&M`s, зерен кофе или шоколада. Поместите 1–2 квадратика шоколада в пакетик с застежкой, разогрейте в микроволновке или горячей воде. Срежьте небольшой угол, нарисуйте глаза, коготки на лапках. Можно также нарисовать шоколадный панцирь.

Готовый торт необходимо отправить в холодильник для пропитки на несколько часов. Чтобы порадовать детвору, сделайте гальку из разноцветных конфет-камушков, украсьте панцирь орехами, разложите вокруг десерта не очень сочные фрукты. Торт получается очень вкусный, готовится просто и быстро.

Автор: Ольга Матвей

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X