Рецепт классического торта «Черепаха»
Классический торт «Черепаха» печётся очень быстро, получается нежным, воздушным и необычайно вкусным. Время готовки не больше одного часа. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Шесть куриных яиц;
- 370 грамм сахара;
- 600 – 700 грамм муки;
- Половина чайной ложечки соды гашенной соком лимона.
Для крема возьмите:
- 600 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 150 грамм масла из сливок.
Украшать классический торт черепаха будем тёртым чёрным шоколадом или шоколадной глазурью.
Процесс приготовления:
Готовим крем для классического торта черепаха:
- Сметану смешайте с сахарным песком;
- Тщательно взбейте до однородной массы;
- Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до однородности;
- Готовый крем оставьте на столе при комнатной температуре.
Выпекаем лепёшки:
- Чтобы лепёшки для торта получились воздушными и пышными, по отдельности взбейте желтки с половиной сахара и белки со второй частью сахара;
- Соедините полученные массы в одну;
- Муку смешайте с разрыхлителем или гашеной содой;
- Постепенно введите просеянную мучную смесь в яичную массу;
- Замесите тесто;
- Ложкой выложите тесто на застеленный бумагой противень в виде маленьких лепёшек, на расстоянии друг от друга около пяти сантиметров, так как при выпечке оно немного увеличивается в размере;
- Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте до золотистости;
- Отделив немного крема для украшения, отставьте его в сторону;
- Готовые горячие лепёшки поместите в сметано-сливочный крем для пропитки;
- Аналогично испеките все лепёшки, пока не закончится тесто.
Если вы хотите сделать торт черепаха в виде животного, нужно испечь четыре продолговатые лепёшки, чтобы из них сделать лапки для черепашки.
Собираем торт:
- Крем струсите с лепёшек и выложите их на блюдо в виде черепахи;
- Красивые круглые лепёшки разместите сверху в виде панциря;
- Немного придавите десерт, чтобы он утрамбовался и был плотным;
- Отставленным кремом залейте верх торта;
- Украсьте черепаху тёртым шоколадом или шоколадной глазурью;
- Поставьте десерт в прохладное место для пропитки.
Спустя время разрежьте на кусочки и угостите своих гостей.
Советуем прочитать: