Блинный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
Для блинного торта со сметаной нам понадобится:
Тесто:
- 800 мл молока;
- 3 ст. муки;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. Растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Крем:
- 600 г сметаны;
- 3 ст л. сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Процесс приготовления
Сначала печем блины. Взбиваем яйца с сахаром.
Вливаем молоко, продолжая взбивать.
Маленькими порциями вносим муку. Количество муки всегда немного отличается, смотрите за консистенцией. Тесто должно хорошо литься, но быть по густоте, как сметана.
Взбиваем до однородности. Комочков в блинах быть не должно.
В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Сковородка лучше всего подойдет чугунная, желательно неглубокая. Чтобы масла не было много, обычно используют силиконовую кисточку для смазывания сковороды. Если кисточки нет, можно воспользоваться советом наших бабушек и соорудить вот такой инструмент: половину очищенной картофелины наколоть на вилку. Такой картофелиной удобно смазывать сковороду.
Для дозирования теста очень удобно использовать половник от мультиварки – он отмеряет именно то количество теста, для идеального блина. Но если такого нет, вполне сгодится обычный половник.
Наливаем тесто на раскаленную сковороду и даем ему растечься по краям.
Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.
Из данного количества теста у меня получилось 20 блинов. Количество может отличаться, оно зависит от диаметра сковороды и толщины блина.
Делаем сметанный крем. Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
Промазываем блины. Мне хватало 1,5 ст.л. крема на каждый блин. Обратите внимание, что края у блинов тонкие и довольно сухие, поэтому нужно оставлять побольше крема на краях. Когда сверху ляжет стопка блинов, крем немного стечет по краям и они хорошо пропитаются. Можно между блинами добавить орехи, изюм или нарезанные фрукты.
Промазываем торт со всех сторон кремом, ставим в холодильник пропитаться. Это займет от 1 часа, но лучше подождать дольше, чтобы было вкуснее.
Украшаем торт по своему желанию. Приятного аппетита!