Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

Для блинного торта со сметаной нам понадобится:

Тесто:

  • 800 мл молока;
  • 3 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. Растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Крем:

  • 600 г сметаны;
  • 3 ст  л. сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Сначала печем блины. Взбиваем яйца с сахаром.

Вливаем молоко, продолжая взбивать.

Маленькими порциями вносим муку. Количество муки всегда немного отличается, смотрите за консистенцией. Тесто должно хорошо литься, но быть по густоте, как сметана.

Взбиваем до однородности. Комочков в блинах быть не должно.

В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Сковородка лучше всего подойдет чугунная, желательно неглубокая. Чтобы масла не было много, обычно используют силиконовую кисточку для смазывания сковороды. Если кисточки нет, можно воспользоваться советом наших бабушек и соорудить вот такой инструмент: половину очищенной картофелины наколоть на вилку. Такой картофелиной удобно смазывать сковороду.

Для дозирования теста очень удобно использовать половник от мультиварки – он отмеряет именно то количество теста, для идеального блина. Но если такого нет, вполне сгодится обычный половник.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и даем ему растечься по краям.

Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

Из данного количества теста у меня получилось 20 блинов. Количество может отличаться, оно зависит от диаметра сковороды и толщины блина.

Делаем сметанный крем. Холодную сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.

Промазываем блины. Мне хватало 1,5 ст.л. крема на каждый блин. Обратите внимание, что края у блинов тонкие и довольно сухие, поэтому нужно оставлять побольше крема на краях. Когда сверху ляжет стопка блинов, крем немного стечет по краям и они хорошо пропитаются. Можно между блинами добавить орехи, изюм или нарезанные фрукты.

Промазываем торт со всех сторон кремом, ставим в холодильник пропитаться. Это займет от 1 часа, но лучше подождать дольше, чтобы было вкуснее.

Блинный торт со сметанным кремом

Украшаем торт по своему желанию. Приятного аппетита!

Рекомендуем:  Приготовление творожно-блинного торта
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...


X