Домашний торт «Черепаха» со сгущенкой
Этот милый торт на основе бисквитных коржей наверняка понравится детям. Основа у этого десерта классическая, а его изюминкой является необычная и очень привлекательная форма. Домашний торт «Черепаха» со сгущенкой приготовить легко, несмотря на сложный вид у этого десерта. Время приготовления: полчаса для выпекания лепешек, 1 минут для формирования торта, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Необходимые компоненты для теста:
- Мука пшеничная в/с. – 495 грамм;
- Яйцо куриное − 4-5 штук;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Сахарный песок – 345 грамм;
- Грецкие орехи – 300 грамм;
- Какао-порошок – 60 грамм;
- Чернослив без косточек − 15-20 штук.
Для крема необходимо приготовить:
- Сметана жирностью более 35% — 795 мл;
- Масло сливочное – 45 грамм;
- Молоко сгущенное − 200 мл;
- Ванильный сахар – 10 грамм.
Для украшения торта необходимо:
- Шоколад – 100 грамм;
- Молоко – 60 мл.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо приготовить основу для торта «Черепаха»:
- В небольшой емкости при помощи миксера или блендера взбиваем яйца с сахаром;
- В получившуюся смесь прибавляем какао-порошок и соду, еще раз смешиваем;
- Муку просеиваем через сито и взбиваем тесто;
- Готовим форму для выпекания. Для этого застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи силиконовой кисти смазываем ее маслом;
- Небольшими порциями при помощи десертной ложки выливаем тесто на противень так, чтобы получились небольшие блинчики. Вливать тесто необходимо как можно дальше друг от друга, так как оно в процессе выпекания увеличится в размере;
- Разогреваем духовку до 19 градусов и выпекаем лепешки в течение 1 минуты. За этим процессом необходимо обязательно следить, так как все духовки пекут по-разному. Готовность лепешек можно проверить при помощи зубочистки;
Затем готовим крем со сгущенкой:
- Чернослив, если необходимо, очищаем от косточек и заливаем горячей водой, оставляем на некоторое время;
- Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой, сахаром, сметаной и ванильным сахаром;
- В крем прибавляем мелко нарезанный чернослив и покрошенные грецкие орехи.
Готовим глазурь для украшения торта «Черепашка» со сгущенкой:
- Шоколад растапливаем в микроволновой печи;
- Добавляем в получившуюся массу молоко и ставим на огонь;
- Доводим смесь до кипения.
Формирует торт «Черепашка»:
- Каждую лепешку промазываем кремом и укладываем в форме черепашки;
- Между лепешками укладываем чернослив и орехи;
- Когда торт будет полностью сформирован, его необходимо залит оставшимся кремом;
- Украшаем готовый торт шоколадной глазурью.
Готовый торт должен пропитаться в течение 3–4 часов. Украсит его можно черносливом, дроблеными орехами или фруктами.
Советуем прочитать:
Моя старшая сестра к Новому году приготовила Черепаху. Готовит такие вещи, вся родня в восторге. Мне стало интересно и я теперь кулинарю вместе с ней. Всем нравится, когда мы собираем родных и делимся идеями)))
Привет! Это мой первый комментарий здесь, поэтому я просто хотела выразить признательность за представление рецепта. Изысканный и недорогой, но очень-очень вкусный и простой!