Быстрый торт «Черепаха» из печенья
Торт «Черепаха» можно приготовить очень быстро и легко. Для этого существует маленький секрет в приготовлении. От такого десерта все ребята будут в восторге. Жителям Германии приготовить такой торт намного проще, чем нам. Так как у них в магазине продается вкусное яичное печенье, которое и составляет основу данного лакомства. Такого сорта печенье можно приобрести в супермаркете REWE от фирмы «Ja». Можно выбрать продукцию и другой фирмы, главное, чтобы она носила название «Eierplatzchen». Время сборки торта: 20 минут. Имеет бисквитный тип.
Ингредиенты:
- Печенье «Eierplatzchen» – 400 грамм;
- 24-процентная сметана – 600 грамм;
- 30-процентная сметана – 400 грамм;
- Какао – три ложки;
- Сахарная пудра – две ложки;
- Ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перечисленные ингредиенты смешайте друг с другом и взбейте. Крем может быть немного жидковатым;
- Каждый кусочек печенья обмажьте со всех сторон кремовой массой;
- Выложите его горкой и поставьте пропитываться на столе четыре часа;
- Затем на всю ночь поставьте десерт в холодное место;
- Сверху можно посыпать измельчённый шоколад;
К завтраку у вас будет очень вкусный и нежный десерт, который обожают все сластёны. Достаточно попробовать приготовить один раз такой торт, и он всегда будет присутствовать на вашем праздничном столе.
Единожды купив печенье Eierplatzchen, вы откажетесь от самостоятельной выпечки лепёшек из яиц. Благодаря вкусу печенья сладкое лакомство не уступает перед оригиналом. К тому же оно очень хорошо экономить время, которое лучше уделить своим детям, а не стоянию у плиты.
Готовый быстрый торт «Черепаха» из печенья разрежьте на порционные кусочки и подайте вместе с горячими напитками.
Советуем прочитать: