Классический торт «Графские развалины» со сгущенкой
Десерт «Графские развалины» является самым любимым тортом сладкоежек. Различные варианты приготовления делают его вкусным и нежным. В сегодняшнем рецепте будет использована сгущёнка. Время приготовления один час. Имеет бисквитный тип и безе.
Ингредиенты:
- Белки – 18 штук;
- Сахар – пять стаканов;
- Сливочное масло – полкилограмма;
- Какао – 60 грамм;
- Вода – 60 миллилитров;
- Сгущёнка (неварёная) – две баночки.
Процесс приготовления:
Вариант с безе:
- Взбейте белки с сахарным песком;
- Однородную воздушную массу выложите в виде маленьких безе на противень, застеленный пергаментом;
- Сушите безе при маленькой температуре на протяжении 60 минут;
- Затем их остудите и выложите в виде горки на большой тарелке;
- В мягкое масло из сливок добавьте воду с какао и сгущёнку. Массу хорошо перемешайте и немного проварите на медленном огне;
- Готовый крем остудите, и полейте им вкусный сладкий десерт.
Лакомство разделите на кусочки и подайте на стол.
Классический вариант торта «Графские развалины» готовится на основании безе. Но если у вас оно не получается, не беда – вместо него сделайте бисквитные коржи.
Вариант из бисквита:
- Для этого взбейте пять яиц с сахаром и мукой (по стакану).
- Добавьте по вкусу ванилин. Бисквит печь полчаса.
- Аналогично испеките второй корж, добавив в тесто какао-порошок.
- Для крема взбейте мягкое масло из сливок.
- В крем добавляется сгущёнка и всё тщательно взбивается. Затем бисквиты нарежьте кубиками, выложите их горкой, промазав каждый кусочек кремовой массой со сгущёнкой.
- Поставьте торт в холодном месте для пропитки. Через пару часов разрежьте на порции, выложите на тарелочки.
Самое простое и быстрое приготовление торта «Графские развалины»
Угостите приглашённых гостей тортом вместе с чаем. Любители очень сладких десертов будут в восторге.
Советуем прочитать: