Песочный торт с вареной сгущенкой
Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
- Маргарин 72% — 190 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 20 грамм;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Ванилин по вкусу;
- Сахар − 1 стакан.
Для крема нужно:
- Масло сливочное – 90 грамм;
- Сгущенное молоко – 380 мл.;
- Сахарный песок − 90 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале делаем коржи:
- В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар – 10 грамм.
- К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
- Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
- Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
- Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Готовим крем для песочного торта:
- Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
- В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
- Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
Формируем торт:
- Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
- Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
- Обрезки теста откладываем в сторону.
- Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
- Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
- Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.
Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.