Торт пражский с шоколадной глазурью и сгущенкой
Это торт, несомненно, хоть раз в жизни должна приготовить каждая хозяйка. Он очень вкусный, но в то же время для его приготовления требуются только самые известные и доступные продукты. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, 3 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.
Ингредиенты:
Для приготовления бисквита понадобится:
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Какао-порошок – 2,7 столовых ложки;
- Мука пшеничная в/с. – 1,6 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Для приготовления крема понадобится:
- Молоко – 290 мл.;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
- Масло сливочное 140 грамм;
- Сахар – 245 грамм;
- Какао-порошок – 2 столовых ложки.
Для приготовления глазури понадобится:
- Молоко – 3 столовых ложки;
- Сахар – 60 грамм;
- Масло сливочное 35 грамм;
- Какао-порошок – 3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
Вначале испечем бисквитную основу для торта:
- Взбиваем все ингредиенты для бисквита с помощью миксера или блендера. Должна выйти однородная, воздушная масса. Муку предварительно нужно просеять, чтобы сделать корж еще более нежным и пористым.
- Вливаем в форму, смазанную жиром и выстеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 175 градусов в течение получаса. Время выпекания может зависеть от типа духовки, поэтому ха бисквитом необходимо следить.
Готовим крем:
- Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. В это время смешиваем остальные ингредиенты, так чтобы не было комков.
- Добавляем их в кипящее молоко и снимаем плиты.
- Даем готовому крему остыть.
- Растереть какао с топленым маслом и добавить к остальной части крема.
Готовим глазурь:
- Все смешиваем, ставим на огонь и мешаем до того, как глазурь загустеет.
- Даем ей остыть.
Собираем готовый торт:
- Корж разрезаем на 3 части.
- Каждую из них мажем кремом.
- Последний корж поливаем глазурью.
По желанию торт можно присыпать рублеными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Перед тем как подавать на стол торт должен пропитаться в течение 3–4 часов.
Советуем прочитать: