Торт «Шоколадный дуэт» с орехами
Нежные ореховые коржи из безе, сливочно-шоколадный крем – слоеному торту «Шоколадный дует» с орехами просто нет равных! Воздушный крем, хрустящее тесто, тающее во рту, — настоящий подарок для сладкоежек. Печется торт очень быстро, можно сразу же порадовать им гостей. Продукты используются те, которые можно приобрести в любом городе. Техника приготовления незамысловата, блюдо отлично подойдет для неопытного кулинара. Время приготовления от выпечки теста до смазывания коржей – 1,5 часа. Торт — ореховое безе и крем – слоеный десерт.
Ингредиенты
Крем:
- Пол-литра сливок, самых жирных (35–40%).
- Две плитки предельно горького шоколада – 200 грамм.
Для коржей-безе:
- 8 штук белков.
- Сахар – около 300 грамм.
- 2 чайные ложечки муки.
- 300 грамм орешков – арахис, кешью, грецких.
Процесс приготовления
Готовим тесто:
- Орехи на блендере или с помощью мясорубки измельчаем, предварительно очищаем от скорлупы.
- Охлажденные белки взбить с сахарным песком или пудрой, пока не получится пена. Если миксер мощный, можно взбивать все белки сразу, добавив сахар.
- Орехи смешиваем с мукой. Муку хорошо бы просеять через сито, чтобы масса была без комочков.
- Вводим постепенно в белковую массу, аккуратно вымешивая ложкой по часовой стрелке.
- Из теста формируем пять коржей. Просто делим безе на части.
Форму застелить пергаментом, смазываем его маслом. Пятую часть безе выкладываем на дно, разравниваем лопаткой. Раскатывать и придавливать тесто не надо.
Духовку включите на 200 градусов и переставьте туда форму с коржом. Через 6 минут он будет готов. Корж должен получиться коричневатым, не засушенным. Следите за тем, чтобы тесто не превратилось в сухарь, тогда его будет очень сложно разрезать на куски. Испеките все остальные коржи.
Духовку включите на 200 градусов и переставьте туда форму с коржом. Через 6 минут он будет готов. Корж должен получиться коричневатым, не засушенным. Следите за тем, чтобы тесто не превратилось в сухарь, тогда его будет очень сложно разрезать на куски. Испеките все остальные коржи.
- Сливки взбиваем на самой максимальной скорости. Можно добавить пакетик специального закрепителя, чтобы сливки не осели, особенно если они не очень жирные.
- 150 грамм горького шоколада покрошить на кусочки, растопить на пару (водяная баня), в микроволновке. Если шоколад плохо тает, добавьте 2–2,5 столовые ложки кипящего молока, сливок и постоянно помешивайте.
- Верх каждого коржа смажьте слоем шоколада. Используйте тонкий длинный нож или силиконовую кисточку. Дайте глазури застыть 30–40 минут. Когда шоколад не будет липнуть, можно начинать собирать торт.
Затем каждый корж смажьте сливочной пеной, уложите один на другой. Сверху торт заливается оставшимися 50 граммами топленого шоколада и украшается остатками взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!